第59話トルネードきゅうり
夏のきゅうり料理。
夏祭りで、よくきゅうりを丸ごと1本、棒に刺して冷えた出汁の効いた食べ物はよくみかけます。
今日は、その進化版、トルネードきゅうりを作ってみましょう。
トルネードきゅうり
きゅうり3本
白だし大2
塩昆布大1
きゅうりのヘタを切り塩小1を振り、転がす様にもむ。
水気を切り、半分の長さに切る。
割り箸をさす。
さしたきゅうりを7ミリ間隔できゅうりを、回しながら切れ目を入れていく。
切り込みをいらたら、広げておく。
それを6本分。調理用のジップロックに白だし、塩昆布を入れ、そこにきゅうりを入れて、冷蔵庫で30分冷やす。
これで、夏祭り気分!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます