チーズ餅作り一口「めっちゃうま!」ボウルにひっつく餅は見ぬふり

 クラシル片手にたまにチーズ餅を作ります。

 牛乳と餅をレンチンしてから混ぜてスライスチーズ入れて再構成するものなんですが、これがなかなか良いものなんです。

 甘塩っぱくて、モチモチしているのに歯につかない。餅だからしっかりお腹も膨れる。

 調理過程で汚れたボウルの処理が面倒なのを除けば最高です。

 あれ、もう少しなんとかならないかなー。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る