このエピソードを読む
2023年7月19日 08:44
るしあんさん、おはようございます!るしあんさん=うなぎの図式が出来つつあります。最後にその俳句が来たのでニヤリとしてしまいました✨値段も湿度も高い、その通りです。うな重はお値段が高くてなかなか手が出ませんが、土用の丑の日は特別ですね。食品の値上がりでお店も大変かと思います。作ってくださる方に感謝ですね♪最後まで読ませていただき、ありがとうございました!楽しい時間でした✨✨
作者からの返信
おはようございます。 そして、ありがとうございます。 前に勤めていた店を含めて、鰻に関わった年数が32年に成るので、切手も切れない食材になりました。 初めて鰻に関わったてから、倍の値段に成ってしまいましたね。 シメに鰻の俳句を詠むことが出来て良かったです。 最後まで、お付き合い頂き ありがとうございました。
2023年7月11日 10:20
るしあん様。最後まで走り切られましたね。お疲れ様です。ウナギも高くなって私なんか手が出ないのですが、予約は殺到してるのですね。みんな、ウナギを食べて元気に夏を乗り越えたいんでしょうね。職場はますます暑く忙しくなられることでしょうが、頑張ってくださいね。
ありがとうございます。 30年くらい前の値段から2倍くらいに成ってしまいましたからね。 本当に高級品に成ってしまいました。 お陰さまで、今から予約がいっぱいで埋まりそうな勢いです。 お客様には感謝してもしきれませんね。
2023年7月11日 05:51
完結、お疲れ様でした。昔は、新幹線乗る時じゃないと買ってもらえなかったなぁ、うな重弁当。そして今では、うなぎがこんなに高くなるなんて……。それでも、食べたくなってしまうものですけど^^;面白かったです。ではではノシ
ありがとうございます。 本当に高く成ってしまいましたね、うなぎ。 私が20代の頃と比べて、倍に成ってしまいました。 お腹が減っている時の鰻の蒲焼きの焼ける時の匂いは暴力的ですよね。 最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
2023年7月11日 00:22
最後は、るしあんさんらしい食べ物俳句で締めましたね!連載お疲れ様です★
ありがとうございます。 最終日に一句、間に合って良かったです。 やはり、調理師として最後は、食べ物俳句で絞めたかったので良かったです。 最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
2023年7月10日 22:06
確かに温度もお値段も高いですよね。暑い中でのお仕事お疲れ様ですm(_ _)mそしてコンテストお疲れ様でした!!
るしあんさん、おはようございます!
るしあんさん=うなぎの図式が出来つつあります。
最後にその俳句が来たのでニヤリとしてしまいました✨
値段も湿度も高い、その通りです。
うな重はお値段が高くてなかなか手が出ませんが、土用の丑の日は特別ですね。食品の値上がりでお店も大変かと思います。作ってくださる方に感謝ですね♪
最後まで読ませていただき、ありがとうございました!
楽しい時間でした✨✨
作者からの返信
おはようございます。
そして、ありがとうございます。
前に勤めていた店を含めて、鰻に関わった年数が32年に成るので、切手も切れない食材になりました。
初めて鰻に関わったてから、倍の値段に成ってしまいましたね。
シメに鰻の俳句を詠むことが出来て良かったです。
最後まで、お付き合い頂き ありがとうございました。