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2023年7月8日 19:32
倒置を効果的に使われていますね(*^^*)
作者からの返信
褒めて頂き、ありがとうございます。 深く考えないで、詠んだりしているので偶然ですね。
2023年6月19日 20:29
るしあんさんの俳句は、ズバリよだれが出るでしょう。食べたい料理が一杯です!ちなみに、ウナギの蒲焼を美味しさを知ったのは三年前です。国産のウナギを買って、ようやくその美味しさを知りましたwww
ありがとうございます。 お近くなら、是非にでも食べに来ていただきたいのですが、教えることが出来ないのが心苦しいです。 ウナギは美味しいですよね。 ご飯に乗せてうな重にしても良いし、蒲焼きも良し、厚焼き玉子の中に入れて う巻き にしても美味しいですよね。 酒呑みだと、白焼き に わさび と 醤油も良いようです。
2023年6月19日 10:59
るしあん様、おはようございます😊栗が大好きで、栗の木を植えたほどの私です。渋皮煮は、もちろん大好物ですが、作るのが(特に渋皮を傷つけないように皮を剥くのが)手間暇かかるのが難点ですよね。そんな秋の季節メニューもあるとは驚きました。
渋皮煮は凄く手間が、かかるのでスタッフ不足の今は無理そうですね。 秋は土瓶蒸し や焼きナスなど、旬の食べ物が多いから好きですね、私は。
2023年6月19日 08:18
栗が美味しい季節、実りの秋。それを感じさせる句ですね♪面白かったです。ではではノシ
桃🍑栗🌰柿🍊←←(これはミカン)茄子🍆など、秋は美味しい物の旬の季節なので、私の好きな季節でもあります。
2023年6月18日 22:39
渋皮煮の俳句懐かしいです。食べ物の俳句はるしあんさんの得意分野ですね★
本当に懐かしいですね。 和食は季節の食材が大事なので、自然と馴染むのかも知れないですね。
2023年6月18日 20:51 編集済
渋皮煮好きなのですが、お店は和食でしょうか?どんなメニューか気になります。追記。鰻屋さんなんですね。凄いですね。るしあんさまが作るなんて!プロですね(*´꒳`*)
お店は、鰻屋ですね。 和食ですが、現在はスタッフが少ないので、今年は渋皮煮は出来ないかと思います😭 今日の一品は、鯵の南蛮漬け、茄子の揚げ浸し、豆苗と椎茸と鶏胸肉のおひたし、鰯の梅シソ巻きの天ぷら でした。 全部、私が作りました。 他に天ぷらや刺身(マグロ、鯉の洗い)も私の担当です。
倒置を効果的に使われていますね(*^^*)
作者からの返信
褒めて頂き、ありがとうございます。
深く考えないで、詠んだりしているので偶然ですね。