スープがジャガイモのビシソワーズじゃなくて、葱のポタージュ。葱のポタージュって可能なんですね。ちょっとびっくり。
そして、相変わらずの丁寧な下ごしらえ。
手作りのソース。たっぷりの野菜。超美味しそうなブリ。
そして、美しい盛り付け。
私なら★★★、公式レビュー祝に+★★★、お客さん増えて、+★★★ですよ!!
お義母様、ブリ食べないと、このご馳走の意味…………。
でも、相変わらず、ソース系はお好きなのですね。
そゆとこ、ちょっと可愛いですよね(笑)。
作者からの返信
緋雪様
コメントありがとうございます。
そうなんですよ。
コレ白ネギのポタージュなんです。
こんがり焼いた時のような甘みがあって美味しいです。
そしてこんなに気合を入れたのにブリはスルーのお義母様。
やはり煮つけが良かったのでしょうか。
その瞬間はえ??と思いますが、物書きとしてはネタをもらった!と思ってしまいます( ´艸`)
公式祝いの大量の★、ありがとうございます♪
この★を全部わかちゃんの頭上からに降り注いであげたいです。
君はっぜたい呼吸できるはず!
生まれてすぐにちょっとびっくりして、吸い方を忘れただけ!
写真のスープはネギでしたか。
ネギは半生だと辛く、火を通し過ぎるとべちゃべちゃして、失敗しますが、写真で見ると美味しそうでした。
はぁ~、バルサミコ酢でしたか。美味しんですよね。
近況ノートにも書きましたが、彩りが春らしくて良いですね。
水菜の緑がポイントになって、味にも水菜のちょっとした苦味がアクセントになっていると想像しました。
ブリ、ネギの2つの料理は、立派な玄人料理としても、おかしくない出来映えでした。
これからは、真剣に料理にコメントしていきます。
作者からの返信
羽弦トリス様
真剣なコメントをありがとうございます!
ブリとねぎをいい出来だと言ってもらえて嬉しいです!
水菜、使って正解でしたね!
緑がはいるとなぜか美味しそうに見えますものね!
頑張ったバルサミコ酢ソースは思ったより好評出下ので、良かったです!
追伸
今までも応援のコメント、ありがたかったです。
またよろしくお願いします!
ブリのムニエル、ソースがけといったところでしょうか。
どれもこれも美味しそうです🎵
スープはレンチンで出来ないですね。
遅ればせながら、レビューおめでとうございます!✨
作者からの返信
オカン様
コメントありがとうございます。
美味しそうと言ってもらえて嬉しいです。
スープ、うーん。
ジャガイモならレンチンでいけるかもしれませんね。
レビューのこと。
ありがとうございます!
こんな辺境に!と驚きつつ盛り上がっています。