2023年5月2日(火) 餃子
餃子の正解が未だによく分かっていない。餃子には色んな調味料をかける人がいる。シンプルに醤油。ラー油。酢とコショウを合わせる人もいる。でもなんかイマイチ餃子にあってる気がしないんだよな。美味しいけど自信をもって正解と言える調味料ではない感じがする。餃子とは探究の旅……(???)。
正解を求めるには挑戦も必要ではないか――晩御飯の冷凍餃子を前にして余はそのように思ったのですわ。だから生ニンニクチューブとコショウの瓶……。パンチ力に特化したこの構成なら新しい道が拓けるのではないか。そういう感じの試みです。
結果、かなり美味くてビビる。想像通りのパンチ力!!! 期待していたものだ……今までに試してきた中で一番好きかもしれない。ラー油なんて眼ではなかった。実はコショウと生ニンニク。ってかなり相性がいいんじゃないか。なんか生コンにかけてもワンチャン旨そうだからな……。
これからは餃子に生ニンニクとコショウを提唱していきたいと思う次第。という日記を昨日のうちに書こうと思っていたのに、いつの間にかネムリッシュに包まれてしまい日記の更新に失敗したという次第。そしてこの時間になって日記を書いているという次第。ガハハ!!(笑ってごまかす)
みなさんも余裕を持った生活を心がけくださいませ。神崎ひなたでした♨
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