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本文への応援コメント
わかってきましたよ。
島本さん、食卓の描写が一番得意ですね!?w
雰囲気は文句なしですが、やはり筋肉が足りてないのは気になります。
料理にも筋肉のいる男料理的なものがあるんで、そっちに絡めてもよかったかも。
いや、雰囲気台無しかw
あえて秘密は書かない、という締め方は、私だとまず考えない作風なので、
なるほどなーと思いました。こういう雰囲気だと、アリに思えますね。
白菜と豚コマのカレーって、ほんとにあるんですか?
私も食べたことないです。
何となく、カレーうどんにしたら合いそう……
作者からの返信
いつもありがとうございます。
筋肉はですね、パパがマッチョだったり、お肉の部位に含まれる栄養素での筋肉への効果とか、頭がおかしそうな案もあったんですが、この短い期間で書ききれる自信がなかったですw
最後の秘密は特に秘密でもなんでもなくて、ラストの一文が理由なんですが、あの書き方だとどうも秘密があるっぽく読めるみたいですね。
ちょっと再考してみます。
副次的な理由は色々あるんですが、根本の理由は「味を伝える」というとこだったので。
白菜は本当にカレーと合いますよ。
結構水が出るので、ほぼ無水でいけると思います。
ぜひぜひ。
本文への応援コメント
自主企画へのご参加、ありがとうございます!主催の駒野です。
お父さんが育った味を教えてくれるパパごはんの日、すっごく素敵でほっこりしました。とろとろになった白菜のカレーとか絶対美味しいですね…私も食べてみたいです。
あったかくて素敵な家族とご飯のお話、ありがとうございました!
作者からの返信
駒野様
お読みいただきありがとうございます
また企画もありがとうございました。
家族の味って、それぞれの家で独特の進化を遂げているんだろうなあと思って執筆した作品でした。
楽しんでいただけてよかったです。