応援コメント

70 気分は出店」への応援コメント

  • 粉物の難易度は、関西風お好み焼き<たこ焼き<広島風お好み焼きですよね。

    広島風お好み焼きの、薄い生地の上にたくさんのキャベツ、焼きそば麵、お肉の層を崩さずに、目玉焼きの上にひっくり返すのは至難の業だと思っています。

    医学部の独身時代には、友人たちを招いて、関西風お好み焼きパーティーをしていましたが、今でも広島風お好み焼きを自分で作れる自信がありません。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。真偽のほどは不明ですが全国区で放映されているとある県民性がテーマのバラエティ番組で過去に「広島県民も自宅で作るお好み焼きは関西風」という話が紹介されており、広島風お好み焼きはやはり調理難度が高いのだなあと思いました。