応援コメント

春のおかず【ジャガイモ】 ジャガイモのニョッキ」への応援コメント

  • うろ覚えですが、イタリアには「いい子にしていないとニョッキを作ってあげないよ!」という定番の子ども叱り言葉があるそうです。
    そのくらいみんな大好きなメニューなんですよね。

    ニョッキはいざ作ろうと思うと面倒ですが、そろそろヤバイイモ類やカボチャがあるとがんぱれます。カボチャのニョッキをホワイトソースでグラタンにすると美味しいです。

    写真も拝見しました。
    すごくおしゃれでフォトジェニック&美味しそう!

    作者からの返信

    江山菰様
    コメントをありがとうございます。

    イタリアでは「ニョッキ」そんな立ち位置なんですか!
    美味しいですものね!

    そうそう!
    ヤバくなってきたジャガイモでも問題なく作れて、とても助かりました!
    ニョッキしばらく活躍しそうです。

    カボチャのニョッキのクリームソース、までは作ったことがあるのですが「グラタン」まではしてなかったです!
    今度やってみます!

    写真も褒めてもらえて、嬉しいです!

  • つむぎ様、こんばんは😊

    じゃがいものニョッキ、トマトソースでめちゃくちゃ美味しそうです😋
    春休みに孫達が来るので、作ってみようかなって思いました。
    お義母様のお口にもあったようですね。
    ★三つ嬉しいですね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます。

    これ、めちゃくちゃ美味しかったです。
    作るのも楽しいので、お孫さんと一緒に作るのもいいかもしれませんね。
    たくさん作っても、湯がす前の成形した状態で冷凍も出来るのだそうです。

  • やったー🎵
    ニョッキ、美味しそうです!

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます。

    ニョッキ、まさかの★3つでした!
    美味しかったです!

  • 義母様のお口に合ってよかったです。
    ニョッキ、手間はかかるけど、美味しいですよね。 
    私は作り置きのソースがないと、自力でソースを作る元気がなくて、ついでにニョッキを作る元気もなくて、作ってないですね〜。 

    ジャガイモニョッキ、小麦粉ではなく片栗粉に変えると「いも餅」になります。素焼きにしたものをみたらし風にすると、夫がぱくぱく食べます。余力があればお試しを♡

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    教えてもらったジャガイモでニョッキ、やってみました!
    美味しかったです!
    義母も残すつもりが完食!

    今度は(夫様お墨付きの)芋餅に挑戦してみますね!
    いつもありがとうございます!