応援コメント

春のおかず【フキノトウ】 フキノトウのお浸し」への応援コメント

  • ふきのとう、勿体ないことに、見つけたら、全部抜いてしまうのです。
    放置しとくと、ふき畑になるので。
    夫が、ふきも食べないので、私も調理しません。
    ふきも容赦なく、マキタでバッサリ。
    毎年、刈っても抜いても生えてくるんですよ。やつら、さては、地下茎……。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    フキ畑!
    北海道のフキはやたらと大きいイメージがあるのですが、やっぱり大きいのでしょうか?
    煮付にすると食べ応えがありますね♪

    フキ、確かに毎年同じ場所に蔓延ってます!
    奴らも、地下組織が?
    タンポポとスギナだけじゃなく?

  • 美味しそうです🎵
    この辺では料理屋さんくらいでしか口にはいりません。
    高級品ですぞ。

    レシピありがとうございました!

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    街ではフキノトウもつくしも、ノビルもお店で買うものですよね。
    しかも高いと来たもんだ!
    山菜が採れるのは田舎の役得かもしれませんね。

    しっかり味わうぞ!

  • つむぎ様、こんにちは😀

    フキノトウ、又見つかったんですね。
    羨ましいです。
    うちの近くにも生えて欲しいです。

    こんな風に旬を味わえるなんて贅沢ですね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    もう最後のフキノトウです。

    そう言えば、フキはたくさん出るのにフキノトウはでてこない場所がけっこうあります。
    のこ様の辺りもそんな場所なのでしょうか?

    フキノトウを採り切ったら、草刈り機の出番です。