春のおかず【わかめ】 わかめの炒め物

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日は生わかめがありました。

炒め物はどうですか。


ワカメはザっと洗って、ザクザク切っておきます。

お湯を沸かして、わかめがきれいな緑色になる様に湯に通します。

湯に通したら、一度ザルに上げておきます。


白ネギを斜めに薄く切っておきます。


フライパンにごま油を入れ、温まったら白ネギとワカメを入れてさっと炒めます。

味付けは、塩コショウ、薄口醤油です。

手早く炒めたら、お皿に盛りましょう。


最後に胡麻で飾ります。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

☆☆☆


箸は伸びませんでした。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330654813351601

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る