春のおかず【わかめ】 わかめの炒め物
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は生わかめがありました。
炒め物はどうですか。
ワカメはザっと洗って、ザクザク切っておきます。
お湯を沸かして、わかめがきれいな緑色になる様に湯に通します。
湯に通したら、一度ザルに上げておきます。
白ネギを斜めに薄く切っておきます。
フライパンにごま油を入れ、温まったら白ネギとワカメを入れてさっと炒めます。
味付けは、塩コショウ、薄口醤油です。
手早く炒めたら、お皿に盛りましょう。
最後に胡麻で飾ります。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
箸は伸びませんでした。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330654813351601
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます