応援コメント

第5話:パスタで中華?!四川風汁なし担担麺」への応援コメント

  • twitterから来ました。
    話を追う毎にどんどん飯テロ感が増している気がします。
    重曹は個人的に掃除に使うイメージしかなかったんですが、化学変化によって麺にコシを出すとは、知らなかったです。食べたいだけじゃなくて、作りたくもなってきますね。
    そして、毎週美味しそうなご飯を作ってもらえる後輩ちゃんが羨ましいです…!

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。
    読んで食べたく&作りたくなったのだとしたら嬉しい限りです。
    簡単で実用的なレシピが多いと思うので、ぜひトライしてみてくださいね。

    詳しくはレシピにも書きましたが、重曹は必ず食用のものを使ってください(ケーキ材料売り場などにあるはずです)。