第47話:エピローグ 里帰りの日にへの応援コメント
最終回おめでとうございます🎊
二人は正式に付き合って帰省したんですね♫
おめでたい🎉
一緒に楽しく美味しいご飯😋幸せになってくれそうですね♫
作者からの返信
ありがとうございます。
最後はとっておきのハッピーエンドにしました。ずっと同じ関係性のままだとかわいそうでしたからね。
第24話:夏を乗り切れ!オイルサーディンのペペロンチーノへの応援コメント
オイルサーディンのオイルサーディンww
相変わらずレシピも活用させてもらってます。大学生の一人暮らしと言うだけあって作りやすく、実用的なものが多くて助かっています!これからもがんばってください!
作者からの返信
おっと、タイトルがコピペミスで変になってましたね。ご指摘感謝です。
お読みいただいているだけでなく、レシピを活用までしていただけるとは!
お役に立てたのならなによりです。これからもよろしくお願いします。
第16話:目分量でワンパン?!グラタンコロッケ風への応援コメント
朝から楽しみにしていて、更新されたら思わずガッツポーズ(๑و•̀Δ•́)و
今日はなにかなーと思って開いたらまさかのコロッケ風と知ってびっくりしました。1週間に1度のお楽しみが今週も更新されて嬉しいです。
これからも頑張ってください!
作者からの返信
応援ありがとうございます!
ここまで連載が続くと、料理のネタはあっても先輩に作らせる理由づくりがだんだん苦しくなってきています。作者側の事情としても、当初と比べると生活習慣の変化で自炊する機会が減っているというのもあり。
それでも、応援してくれる読者様のために頑張って書きます。レシピの整理という意味で自分のためにもなる連載企画だと思っていますからね。
第5話:パスタで中華?!四川風汁なし担担麺への応援コメント
twitterから来ました。
話を追う毎にどんどん飯テロ感が増している気がします。
重曹は個人的に掃除に使うイメージしかなかったんですが、化学変化によって麺にコシを出すとは、知らなかったです。食べたいだけじゃなくて、作りたくもなってきますね。
そして、毎週美味しそうなご飯を作ってもらえる後輩ちゃんが羨ましいです…!
作者からの返信
コメントありがとうございます。
読んで食べたく&作りたくなったのだとしたら嬉しい限りです。
簡単で実用的なレシピが多いと思うので、ぜひトライしてみてくださいね。
詳しくはレシピにも書きましたが、重曹は必ず食用のものを使ってください(ケーキ材料売り場などにあるはずです)。
第2話:ナポリタンとお袋の味への応援コメント
こういう何気ない、優しい時間が流れていく物語……いいですねえ。
深夜のテレビドラマで映像化してほしいくらい、空気感が素敵です。
残りのエピソードも楽しみに拝読させていただきます。
作者からの返信
ありがとうございます。週1ペースでのんびり更新を続ける予定なので、気長にお付き合いください(今のところ4月分くらいの題材は用意)
あとがきへの応援コメント
途中から読み始めてしまったので(お言葉に甘えて)、今度はもう一度最初から通して読ませてもらいますね♫
お疲れ様でした。