分かるのすごいですね。
うちも基本スーパーですが……ただ、スーパーによっても違いがあって、お気に入りはわかるらしいです。
切り方とかですけどね。
ちなみにたまに(お歳暮とかで)祖母などからいいお肉をもらうと嬉しそうに食べますが、同時に脂で胃もたれするらしいです……でも食べる(笑)
作者からの返信
和泉将樹さん
うち、基本的にお肉屋さんのお肉なんですよ。
おいしいし、スーパーよりほんの少し高いかもしれないけど、
スーパーの高い肉とは同じくらいじゃないかなあ。
トレイないからゴミも少なくていいし、グラムで買えるのもいい。
スーパーの肉も判別する次男くんは、
フードコートの肉料理は食べません。まずいのです。
「ちょっとこれは食べられない」と言います。
何、このグルメ!?
お節作るとき、肉巻きを手伝ってもらったのです。
その牛肉を見た長男は言いました。
「いま、これちょっと焼いて食べたい」
ええ、食べましたよ、長男次男で。
おいしかったようです、とても。
小学校低学年の頃、私はほぼ毎朝、袋物のインスタントラーメン🍜を自分で作って卵などかき入れて食べていました。
当時の好みはサッポロ一番シリーズでした。
今は時々無性にチャルメラが食べたくなる時があります。
…実はその子供👦の頃、母親が風邪ひいてダウンした時にお粥を作ってあげたことがあります。
母親は感謝してくれましたが、お粥を口にした時… !!
…詳しくは拙作「たけんこうち王子の伝記」第29話 母へのお粥 を覗いて下さい。
では。
作者からの返信
森緒源さん
読みましたよー
王子のお話、おもしろかったです!
というか、お父さまもお母さまも、かなりおもしろい方だなあって思いました。
さっぽろ一番、いま一番好きです。
編集済
この会話、家では日常茶飯事です! もはやクイズです(笑)
そして、みんな味にうるさいです。(とくに私が……)めんどくさいです^^;
作者からの返信
西之園上実さん
仲間ですね!
うちもみんな味にうるさいです。
おでんも鶏ガラで出汁をとります。
おでんのパックについているものは、からいので使いません。
うるさいです、いろいろ。