>そうだ、今回私はWebに書いてある通りに作ったのだった。
>素材や調味料、調理道具等で一切他の物で代用とかしないで。
それを忘れるとダークマターが
>卵を割る、キャベツを千切りにする等の高度な技は、多分まだ無理だろうけれど。
教育テレビで小学生がやってたな
作者からの返信
>それを忘れるとダークマターが
ミヤさんはもう大丈夫だとは思います。ただメシマズ≒ダークマター製造人、現実世界にも結構いますから……
>>高度な技
>教育テレビで
あれは小学生と言っても選ばれた人たちですから……
ということにしていただけると助かります。精神的な麺において。
お読み&コメント頂き、本当にありがとうございました。
編集済
アイテムボックス攻撃技全書を取り出して広げる。
アイテムボックスから攻撃技全書を
今回脱字だろうけどアイテムボックス攻撃技全書があったら強そうだなw
卵は別にして、キャベツの千切りはスライサーという便利なものがありますよw
作者からの返信
>アイテムボックス攻撃技全書
私が書いた別の話では実質そうなっている方がいるような気がしますが……
というのはともかく、訂正完了しました。
報告本当にありがとうございます。
>卵は別にして、キャベツの千切りはスライサーという便利なもの
検索したら卵割り器なんてものもあるようです。1個から使えて、白身と黄身を分離なんてことまでしてくれたりするらしいです。
実は私、こういった道具類、あると便利そう&楽しそうで、ついつい欲しくなってしまうのですよ。なので実はキッチンの戸棚の幾つかには妻に言えない新兵器や珍兵器が……
(隠しておけないほど図体が大きいもの、例えばフィリップスのヌードルメーカーとかはそのまま出していますけれど)
お読み&コメント頂き、本当にありがとうございました
ホリゾントスラッシュ
斧が届く範囲を垂直に切る事に特化した技
→
ホリゾントスラッシュ
斧が届く範囲を水平に切る事に特化した技
ではないかと思います。
作者からの返信
報告ありがとうございます。そのとおりです。訂正完了しました
また何かありましたら教えていただけると大変ありがたいです。
編集済
開眼というので、斧技に開眼したのかと思ったら(笑)
いや、多種の斧技を認識はしましたね(^^;)
ただ闇雲に技を出すよりも認識して出す方が威力が増すのでしょうか?
本題の料理の方はメアリーさんが理論派で条件を細かく指定してあるおかげでついに成功体験ができましたね。これが昔ながらの適当量とか、しばらく加熱するとか曖昧な表記だとどんなダークマターが製造されたか分かりませんからね。
これからはミヤさんがキッチンへ向かうとラッキー君がさっと離れて玄関の方へ、という悲しい反応は起きなくなりますかね。
----- -----
>下に脂が落とすから、
→下に脂を落とすから、
>はあはあしておよだがたれそうな状態だ。
→およだ、というのは、よだれという意味でしょうか。
>鶏肉も皮を下にしてひっかり広げた。
→しっかり広げた
作者からの返信
いつも校正本当にありがとうございます。最近誤字脱字が治らなくて……
今回分については訂正、無事完了しました。次回は気をつけようと思いますが……
>開眼というので、斧技に開眼したのかと
こっちの方が大きな一歩だと思うので。少なくともミヤさんにとっては。
>昔ながらの適当量とか、しばらく加熱するとか曖昧な表記だと
多分メシマズの半分位はその辺が原因ではないかと思います。レシピ本に限らず、親とか学校とかでそんな感じで教わったりで……
(残り半分については言及しません。深刻な原因があったりしますから)
お読み&コメント頂き、本当にありがとうございました。
キャベツ千切りで高等技……うん、お店で出るのよりふんわりと、キャベツの厚みよりも薄くスライサーよりも薄くとかだと、なかなか高等だよね(そういう話ではない)
作者からの返信
>キャベツ千切り……なかなか高等だよね
あ、あれはきっと調理のプロの仕業とか、専用の機械でやるとかだから……
(と思うことで逃避するミヤさんでした)
お読み&コメント頂き、本当にありがとうございました。