魔法を使っても料理が苦痛。だいぶ重症ですね。もっと易しいものから始めた方が良いかも。
作者からの返信
ええ、今回はいきなり工程多めで面倒な料理になってしまったのが敗因だと思います。せめてもっとずっと簡単な、味つけにウェイパー入れるだけの野菜炒めとか、炒めるだけで形は気にしない卵焼きとか……
お読み&コメントいただき、本当にありがとうございました。
>塩をいれすぎたからといって塩の辛さ以上には辛くならない
→世の中には相乗効果とか触媒とか化学反応というものがありまして、味蕾への影響なのか含有量以上に塩分を感じたり、他の物質と結合してとてつもない破壊力の塩辛さを生み出すことがあります( ´∀` )
料理が苦手な私としては、そう力説したくなります(笑)
油を計量スプーンで計ると洗うのが大変なので、つい目分量で入れすぎるとか日常茶飯事です。
そしてカリーナちゃんは年齢の割に?教え方が細かいというか具体的で分かり易いですね。こんな指示なら何とか料理ができそうです。何せ昔の料理本は適当量とか、一つまみとか、ひたひたとか、適宜とか、分量外とか、料理下手を絶望させる言葉に満ち溢れていましたから(^^;)
31日、1日と連続更新で流れのままにお話しの続きが読めて嬉しいです。
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>余計な方法で加熱してているからです
→加熱している、 今のままだと関西弁っぽい(笑)
>チーズを20グラムほど乾燥させて
→表記揺れ 20g
>粉砕したものを全体にまいて
>またチーズを粉砕してまいて
→チーズを振りまくという意味だと思いますが、一瞬チーズを巻く、かと思いました
例:チーズを振りかける などの方が分かり易いかなと思いました(このままでも構いません)
>そう思いながら混ぜ追えて、温度を上げる。
→混ぜ終えて
作者からの返信
>何せ昔の料理本は適当量とか、一つまみとか、ひたひたとか、適宜とか、分量外とか、料理下手を絶望させる言葉に満ち溢れていましたから(^^;)
全くもって同意です。気にすると料理が出来ないし、気にしないと飯マズが爆誕してしまうし。教える側のカリーナちゃんも、きっとその辺苦労した覚えがあるのではないかなと。
あとは毎回、誤字報告ありがとうございます。
やっと修正完了しました。
お読み&コメントいただき、本当にありがとうございました。
編集済
このカシオミニを〜
で有名な作者様ですね!
顕微鏡くるくるとかは今の医学部でもやっているそうです。
スパイの話は未読ですが動物のお医者さんは大好きでした。
作者からの返信
ええ、そちらは『動物のお医者さん』ですね。
お読み&コメントいただき、本当にありがとうございました。