第191話 月曜日のホワイトキャメル
ん〜、いい香り。
大好きなモカマタリは、なるべく挽いて間もないうちに抽出したい。
挽いておいた豆の変化が早いように感じる。
一番お気に入りは、やっぱり、しょっぱな。
日にちがすぎるに従っての酸味の変化も、また面白いものでもある。
ミルクで調整しながら楽しみに日々飲んでいく。
今回のモカマタリは、ホワイトキャメルだ。
国花がコーヒーの花というイエメンは、飲料としてのコーヒー発祥の地と言われている。
政状不安定な国なので、ホワイトキャメルはいつ入荷するかわからない希少な豆。
イエメン最高レベルの高品質モカのエキゾチックな香り、バナナ?のような果実味は、是非ともおすすめしたいコーヒーである。
もともとモカマタリファンとしては、もうトロントロンに顔がほころんでしまう。
浅めの焙煎は柔らかな酸味を出し、上質なフレーバーを楽しめる。
甘く華やかな香りが広がった。
きっと今、何を言われても怒らない気分。
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