最高品質の冷やし中華、爆誕への応援コメント
冷やし中華美味しそうですね。私はゴマだれの方が好きですが❤️薄焼き卵って難しい😓私は卵料理って1番奥が深いと思ってます。わざわざ冷やすって料理法って珍しいようですね。ビールだって日本みたいにギンギン冷やす国少ないようでづし。アイスコーヒーだって日本生まれ。暑い時には冷たいものって日本じゃ普通ですけどね。
作者からの返信
ありがとうございます!冷やし中華は最高ですよね🤤
ゴマだれもいいですよね😍
たしかに!卵料理は本当に奥が深いと思います!いろんな調理法あるし、タイミングや強火弱火で全然食感も変わってきますしね。さすがです!そのうち卵料理も書きたいと思ってます🤤
やっぱり日本独特の食べ方冷やし方あるんですね。日本の夏は暑いですからね笑
熱中症ブリッジのち、満腹休暇への応援コメント
スマホは電話にもなるって、猫見解ですね。毎回ながら、お猫様、食材に詳しい(笑)
作者からの返信
猫見解ありがとうございます!
猫から見てスマホはどう映ってるんでしょうね。人間がずっと夢中になってるし笑
調べたら、肉球でスマホ操作もできるみたいですね笑
きゅうりはたたいて欲しいのだへの応援コメント
果粉って言うんですね。知りませんでした。っていうか、私は都会っ子だったので、昔はきゅうりにトゲがあることさえ知りませんでしたよ。きゅうり、味噌つけただけでも、つまみにいいと思います。酎ハイの(笑)
作者からの返信
こんにちは!読んでいただきありがとうございます。果粉はブルームとも呼ばれているみたいです。「味噌つけただけきゅうり」最高ですよね笑
きゅうりはたたいて欲しいのだへの応援コメント
猫様はきゅうりにも詳しいんですね!
生もいいですが、熟れたトマトとベーコンと炒めるのが好きです。味付けはコンソメと塩胡椒。ホットサラダって感じですね。トマトの汁気がたまらん旨いです(≧∇≦)/
作者からの返信
わかります😍炒めたやつもいいですよね!
にんじんを入れたりもします!トマトとベーコンはやったことなかったけど、美味しそうですね。今度やってみます🤤
読んでいただき、ありがとうございます。
食えぬ魚肉ソーセージへの応援コメント
こんなに博識なのに添加物は知らないんですねw
猫さん可愛いです。名前つけてもらえるのかしら。主さんは大雑把なようで猫さんの体を気遣ってるんですね。今後が楽しみです。
作者からの返信
こんにちは!
猫さん可愛いって言っていただいてすごくうれしいです😍
吾輩くんは確かに知識にかたよりがあるんです。さすが、鋭いです笑!
ありがとうございます。がんばります🤤
食えぬ魚肉ソーセージへの応援コメント
面白かったです!妙に具体的なところとか、漢字の多用とかところどころの言い回しが
漱石の「吾輩は猫である」を思わせるところとか。魚肉ソーセージへの愛にも溢れてますね❤️
作者からの返信
うれしいです!ありがとうございます😍
夏目漱石を感じてくれてうれしかったです。
「妙に」っていう雰囲気を感じてくれてそれを言葉にしてくれたのが感激でした!魚肉ソーセージ好きなんです笑 料理しようと思ってたのにそのまま食べちゃったりもします笑
食えぬ魚肉ソーセージへの応援コメント
おはようございます。
なんて語彙力の高いねこちゃん……!
調理法に詳しい事や、ネギを食べた記憶があるあたり前世は人なのかな……?なんて思ったりしました。(違ったらごめんなさい汗)
「んなーーーあーうーー」
という可愛すぎるおねだりにも魚肉ソーセージを食べさせないシーンで、お姉さんの好感度が爆上がりしました笑
大変優れた語彙力を土台にしつつ、可愛いお話でほっこりしました。
素敵なお話を読ませていただいて、ありがとうございました。
作者からの返信
ありがとうございます😭
とってもうれしいです!吾輩くんの過去はまだ秘密ですが、思いを馳せていただいて、そういうところもすごくうれしいです!
あと、お姉さんにも好感をもっていただいてありがとうございます。実際の猫飼ってる人にそう言っていただけると感動です。ありがとうございました😊
最高品質の冷やし中華、爆誕への応援コメント
「冷やし中華 レシピ 簡単」で笑ってしまいました。私もレシピを検索する時は大抵「簡単」と入れるのでw
薄焼き卵の作り方は参考にさせていただきます(^o^)
作者からの返信
ありがとうございます😂
簡単に作りたいですよね
俺もよくそれで検索します笑
はいぜひ参考にしてください!
ありがとうございます!
料理楽しんでくださいー😋