そういえば 保存食としてガチガチに固く仕上げたパンは無いのでしょうか?
フランスパン(バケット)を保存食にしたようなやつです
表面を火で炙ってちょっと焦がして ポタージュやコンソメスープでふやかしたら朝食や休憩時間にちょっと食べるのには最適だと思うのですが
確かそう言う料理?があるとか聞いたことあります。(昔(20年位前)、知らずに上記の様にして食べてたら 更に洗練された料理としてあると聞いてビックリ(笑))
ポタージュスープとかで煮込んだりじゃなくても パンでお皿を拭って食べるのは わりと普通ですし
作者からの返信
コメントありがとうございます(о´∀`о)
なるほど、確かに固いパンを保存食として使っていた国や時代はあるようですね!
この世界も普通のパンはあるので、パンの保存食があってもいいかもしれませんね。
スープに入れても美味しそうです^ ^
編集済
魔物がいなければ
デイキャンやブッシュクラフトキャンプのように見えただろうな!
アウトドアショップにあるかわからんけど
フルグラを行動食や朝食にする人も居るし
オートミールをインスタントスープで煮込んで粥状にする人も居るから
もしかしたら今後のアンロックで出るかもしれない!
作者からの返信
コメントありがとうございます(*´∀`)♪
ゴブリンとかが出なければ、のんびりとキャンプをして楽しめるんですけどねえw
オートミールをインスタントスープで煮込むのは美味しそうですね!
手軽で美味しい朝食になりそうです。
いやこれ、世界が変わってるな
もう元に戻れないだろw
作者からの返信
コメントありがとうございます♪( ´θ`)ノ
火起こしに料理とだいぶ便利になっちゃいましたねw
特にスープの味と便利さはなくなるときついかもしれません。
即席クッパを美味しそうに食べる絵面が見えるw
作者からの返信
コメントありがとうございます(´∀`*)
言われてみると完全にクッパですね!
特にたまごスープだったまさにそれですw
編集済
]_・)硬いパン………………カンパンは意外と美味い………………氷砂糖は入ってるのと入ってないのがあるけど