このエピソードを読む
2022年12月22日 16:10
スーパーマーケットの鮮魚売り場で働いていた時休憩で刺身の切れ端を食べさせてもらえることがあったんですけど、カツオのたたきはそれ以来回転寿司に少し乗っている奴ぐらいしか食べてないです。コンビニの弁当生活ではなかなか食べれません。僕としては刺身なら、「メバチマグロ」が滑らかな舌触りで好きです。関係ないですが、「オイルサーディン」と言うイワシのオイル漬けの缶詰めが僕の大好物の一つです。
作者からの返信
刺身は単品で買うと結構高いですが、柵(かたまり)で買うと意外と安くなったりします。余った分は刺身でなく火を通せば食べられますし。メバチマグロやオイルサーディンもおいしいですねえ。ビールも進みますし。
2022年11月16日 06:40
出てくるご飯が懐かしくてほっこりしました!
感想ありがとうございます!ふたりはずっとなにやらつくっては食べていきますよ!
スーパーマーケットの鮮魚売り場で働いていた時休憩で刺身の切れ端を食べさせてもらえることがあったんですけど、カツオのたたきはそれ以来回転寿司に少し乗っている奴ぐらいしか食べてないです。
コンビニの弁当生活ではなかなか食べれません。
僕としては刺身なら、「メバチマグロ」が滑らかな舌触りで好きです。
関係ないですが、「オイルサーディン」と言うイワシのオイル漬けの缶詰めが僕の大好物の一つです。
作者からの返信
刺身は単品で買うと結構高いですが、柵(かたまり)で買うと意外と安くなったりします。余った分は刺身でなく火を通せば食べられますし。
メバチマグロやオイルサーディンもおいしいですねえ。ビールも進みますし。