おー。佃煮。それはこの色になるはずだ。
いいですね。ご飯が進みそうです。
人参に見えたのって、生姜だったんでしょうか?
わかめ、最近はずっと乾燥わかめに頼っていますが、たまに生わかめを買ってきて、おかか和えにすると、夫が喜びます。やっぱり食感が全然違いますもんね。
佃煮、おかか入れても美味しそうですよね。
義母様、まあまあだったんですね。まあ、でも、ご飯に乗せて食べていただけたのなら、美味しかったんだと思いますよ。
作者からの返信
緋雪様
いつもコメントをありがとうございます!
そうなんです!
佃煮で、ニンジンに見えたのはショウガなんです。
おかか。なるほど!
おかかを加えたらもっと風味がマシマシになったでしょうね!
生わかめ、やっぱり歯ごたえとか違いますよね。
夫様!
さすが、違いがわかる男!
うちもお味噌汁用のワカメは乾燥を使いがちです。
たまには美味しいお豆腐と生わかめでワンランクアップのお味噌汁を作ってみようかな。
おおー、佃煮という手もありましたか!
でしたら、甘くて良いですね!
私も、声劇、聴きました!
凝ってますよね!
なんか、素晴らしいです!(๑˃̵ᴗ˂̵)
元の小説を読みに行ってないので、読みに行かなきゃって思いました。
柵は、お野菜を作っている側の畑には行いました。
でも、隣りの畑とそれで区切ったので、隣りに行くにはどうしようかと考え中です笑
道路に接しているのは、その隣りの畑なのですがね。
シカ、これでどう来るのか、不明ですので、このくらいにして、畑を再開です!
苗や残りのタネを蒔きます!(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
いつもコメントをありがとうございます!
そうなんです。
佃煮にしたのです。
台本の音声配信、
聞いてくださってありがとうございます!
文字を追いかけるのとは全く違いましたよね!
鹿対策。
無事に柵が出来たのですね!
お疲れさまでした!
人間の行き来まで遮っているようですが、そこはなんとか…。
やっと畑も再開ですね。
冬野菜、春野菜、無事育ちますように!
レシピ短っ!
お母さん、星二つ!
やったね!ですね!
執筆中の癒しにやってきました♪
癒された〜!
作者からの返信
和響様
執筆の合間によく来てくださいました。
ワカメの佃煮、何とか★★で食べてもらえました!
良かったです。
執筆頑張ってくださーい!
(ペンラ、色変えを覚えた)