オークの肉!
豚肉ならアレとかコレも作れてビタミン取れて旨い!
この世界の一般的なオーク肉料理はなんじゃろう?
作者からの返信
応援コメントありがとうございます。m(__)m
オークはともかく豚料理は田舎では珍しいですね。
基本的に家畜は労働資源(豚くんは有能な残飯処理&堆肥製造マシーン)なので、祝祭に年老いたのをしめて食べる程度です。
肉はそのまま丸焼き・串焼き、顔は燻製したりですね。
血と内臓は腸詰めにしてブラッドソーセージにしたりします。
都市部では料理店で食べられますが、やはりブロックで焼いたもの(トンテキみたいなもの)が主流です。料理のバリエーションは少ないです。
このあたりは面白さ優先でちょっと割愛してます。(初稿ではその辺りも言及してたんですが、面白く書き直せなかったので削りました)
コメ欄の設定解説がおもしれーっす!
作者からの返信
応援コメントありがとうございます!m(__)m
この辺り、しっかり作中でも書いた方がよかったのかもですね……。(反省)