サムライ ミッシング 10

同じ名前

第1話

海外が、店にやってくる。


寿司を注文してきた。


ふうまは、迷わずに寿司を出してきた。


アメリカの教授をしている人物ー。


なぜか小金待ちという感じ


その教授は、小さいと申した。


良子は、笑ったり。


思わず悔しさが、倍増して

あいかわらずに、握ってみせる。


30分で、寿司という寿司を研究尽くした。


寿司は、完全に、握られた。


良子が、みたものはー。


ステーキ肉が、1トンくらいの

牛の老子肉厚の寿司だった。


ひぇー!!


良子は、思わずに、腰を震わせていた。


気づかない良子は、寿司を食べたくなる


夏休みのある日


ふうまのお父さんは、デカさと言われて


ありったけのご飯を集めて


30分で、炊き上げている。


そのご飯は、あっというまに、寿司へと変貌


葛藤の狭間だとでかさが、なった。


ふうまと同じ作法で、30分という

時間で、寿司を歴史から

でかさから迷わずに、握り締めていた


その寿司は、思わない方法で、完成していた。


その家庭で、思わない方法が、


完全な舌を完成させていた。


時間に支配されないように、寿司は、


海外の舌を唸らせたのだった


顔に皺を寄せられるその皺は、

集めた脅威に、寿司は、完璧に

抑えていた。


歯につまるほどの寿司米が、海外には、


よほどの香ばしいー。


コーラにも美味い状態で、完璧だった。


寿司は、まさに、ステーキは、

良子には、さぞ、おいしい

また唸らせたー。



王さまは。舌ほどの完成は、世界ー。


海外は、また来日していた。


どこの寿司を食べてきたのと訪ねる


世界官房責任者だった。


寿司屋は、 完全なる口元に荒れたー。


しかもふうまは、官房の胃を完璧に


直していた。

寿司屋は、ある意味にこの作者が、


冬場にあった寿司屋で、風磨を目撃ー。


さすがの背高のっぽが、より高いー。


ふうまは、悪性上る世界にある


高さに、導いていたー。


ある日からずっと導いていた。


黙秘に隠しているばかりにしていた。


倍増からしてやはりとなっていた


寿司のカラクリが、あった


申した料理は、寿司にはよほど完全度ー。


無事に、握られていたのは、ふうま


味さえ美しいのは、完成ー。


恥じられていた寿司には、完成にあった。


江戸時代に、古代の寿司にあって


よほどの完成にあったされていた


あた雰囲気に、あった


寿司は、割れていたはずのない寿司に


あったはずのない寿司のあってつけ


のしていない奈良県の米に使用された。


アメリカの口のデカさにもあった


とされている。


作者の取材までも続いた状態と


ならしていた状態にあった


というのが、されている。


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