初秋のおかず【ピーマン】 ピーマンの甘辛煮
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
そろそろピーマンも終わりに近づいてきました。
実も小さく皮も厚くなってきたので、煮込んでいこうと思います。
ピーマンは半分に切って、ヘタとタネを取り洗っておきます。
鍋に油とすりおろしたニンニクを入れて、香りが出てきたらピーマンを加えてしっかり炒めます。
酒、醤油と砂糖、みりんで味をつけたら、ふたをして蒸し煮にします。
ピーマンが少しくたっとなったら出来上がりです。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
ピーマン、好かんのよ。とのことでした(知ってます)。
〈今日の夫〉
★★☆
ピーマンもそろそろ終わりかあ、と食べてくれました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139559015088224#comment-16817139559017999867
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます