ああー、やはり醤油煮だった!
しかも、2種類のお醤油を!
ダシ醤油とか、たまり醤油とかを使わずに、刺身醤油!たしかに色が濃く付きますね。
やっぱりみりんに、これでもかのお砂糖!
濃くて甘い!
ついにそれが叶う味に!
良い味!?
うーん、良い味とは、そういうモノなのだろうか?
みたらし団子を思い出してしまいました笑(^^)
さて、シカに苦労してるのは私だけではなく、周りの人も、今年はシカ🦌が多いって話をされてました!
野菜より柵の方がお金がかかるとか。
私だけじゃないんだと思うと、少し気が休まりましたー笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
いつもありがとうございます!
今日はしっかり★狙いでした。
義母のリクエストだったので、★なかったら泣くところでした。
鹿被害。
ご近所さんも一緒だったのですね。
畑を荒らして栄養満点になって。すくすく育ってるのかと思うと腹が立ちます。
鹿に侵入されない丈夫な柵となると、本格的になりそうです。
確かに、野菜は収穫までの手間を考えると作るより買う方が安かったりしますもんね。
しかし、鹿め!
やはり。濃口。ていうか、刺身醤油って💦
めちゃめちゃこってりですね。
私も流石に刺身醤油で煮たことはないです。
義母様、それが舌に合うんですねえ…。
やっぱり農家は味が濃い目じゃないとダメなのか〜。
うちも、義母の味はしょっぱくて無理なものが多かったですね。
っていうか、素材の味!!どこ行ったんだ?!
作者からの返信
緋雪様
何時もありがとうございます!
素材の味、どこへ行ったのでしょう。
砂糖と醤油の味わいでした。
農家、煮物は黒々がよいのかもしれません。
刺身醤油を入れると、味は濃厚に、色はこってりと黒くなります。
まぁ、力仕事ですものね。
緋雪さんのところもお義母様はしょっぱい系だったんですね。
やはり、農家は…(以下略)
お義母様がリクエストされることもあるんですね。
それに応える小烏さん。優しいお嫁さんですね ^^
作者からの返信
下東 良雄様
こちらにもコメントをありがとうございます!
この時はリクエストをもらいました!
最盛期にはとりあえずナスを食べてもらわねばならなかったのです( *´艸`)