初秋のおかず【オクラ】 オクラのだし醤油和え
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
プチ旅行も終わって、今日から通常運転でございます。
またよろしくお付き合いくださいませ。
留守中にオクラが大増殖しておりました。
大きくなすぎたものは切って捨てて、食べ頃のものを採って来ましょう。
さっと食べられる醤油和えでいただきましょう。
オクラは塩で産毛をこすり取って、お湯でさっとゆがしたらザルにあげて冷まします。
冷めたら食べよい大きさに切って、だし醤油少しとかつお節とよく和えます。
器に盛ったら出来上がりです。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
うちのオクラか?とのことでした。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます