編集済
ほほー、ここに記事があるのを失念笑笑
ミドリ色のはなんだろって思ってたんですが、モロヘイヤのスープの素とか、なかなか凄い料理の数々。
手間がかかってますね、いつものように!
一手間、その手間とか出来るだけ省くのが好きな私は、まあいい加減な妥協点の味で良しとしてます笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
畑ですが、スッキリして、心もスッキリです、御心配無く笑(^^)
作者からの返信
風鈴様
コメントをありがとうございます!
モロヘイヤスープ、義母は好きではないのでここぞと頑張りました( ´∀`)
畑、和響さんのところのコメントで状況わかりました。
思いきった処分でしたね。
残りのバジルと紫蘇に期待したいところ!
その前に、鹿!
奴らをなんとかしたい!
緑のが何かわからなかったんですけど、モロヘイヤスープの素だったんですね。これは嬉しい!
母の味はありがたいですね。やっぱりなんだかんだで、一番記憶に残っている味が美味しく感じるんですよね。
うちの母も、いつもと変わらない味でおいしかったようです。(うちでは私が料理係だったので・笑)。
娘さんはきっと、母の愛を噛み締めながら、★★★を掲げるのでしょう。
作者からの返信
緋雪様
いつもコメントをありがとうございます!
緋雪さんのご実家では緋雪さんが料理担当だったのですね。
それは先日来られた時のご飯は懐かしくも美味しかったことでしょうね!
私も久しぶりに自分の好みの味付けが出来て楽しかったです♪
娘のおそらくの★3つ、
推測ではありますが、もらった気になっております!
さぁ!
明日からまた義母から★取りです!
ふぁいと!
これは娘さんも大喜び間違いなし!
優しいお母様で娘さんも嬉しいでしょうね ^^
作者からの返信
下東 良雄様
たくさんコメントをありがとうございます!
ふふふ!
宿泊代の代わりの作り置きです。
フルタイムで仕事をして通勤に時間がかかると、つい出来合いで済ませてしまうようなので、ここは母の愛の見せ所ですよね!
そして、次も泊めてもらおうという下心( *´艸`)