第19話 お弁当のおかずに、いかが?
今度の料理も、母親が良く作ってましたね。懐かしい。
ホウレンソウのベーコン炒め
です。
聞いただけでもヨダレ鶏💨💧💧
⇧⇧※
なんか寒いギャグが滑り散らかしてるじゃん。笑
★★★材料★★★
ホウレンソウ一束、ベーコン適量
無塩バター、または
代用品としてマーガリン。
フライパンにバターを乗せましょう。火をつけて
バターが溶けてきたら
一口サイズにカットした
ベーコンを入れて炒めて下さいね。
色がついてきたら、
切ったホウレンソウをフライパンへ INTO THE SKY~~🎵
合わせて、炒めます。
ホウレンソウがしんなりと
してきたら、塩コショウを軽く
してくださいね。
お皿に盛れば
ホウレンソウのベーコン炒め
のできあがり~~🎵🎵🎵💖
ちょっと!!待ったァァァ!!
へ?こんなんで?良いの?!
まだまだありまっせ~~👍✋
実は、ホウレンソウのベーコン炒めをフライパンの中で
真ん中に穴を開けて、
イメージ的には、もんじゃ焼き
のような感じです。
⇧⇧⇧見た目が。
そのくぼんだ。真ん中あたり🎯に生卵を投入して、
フタをして焼いていくと……
じゃじゃーーん!!!
ポパイエッグ
のできあがり~~~🙏🙏🙏💨
朝食や、お弁当のおかずに
時短レシピです!
想い出の味。
ポパイエッグ!!
🎶🎶🎶そんな私はCooking~~
~🎶🎶🎶
さぶっ。イマドキ
エドはるみ?!
グー(≧ω≦)b!!!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます