第19話 お弁当のおかずに、いかが?

今度の料理も、母親が良く作ってましたね。懐かしい。


ホウレンソウのベーコン炒め

です。

聞いただけでもヨダレ鶏💨💧💧

        ⇧⇧※

   なんか寒いギャグが滑り散らかしてるじゃん。笑


★★★材料★★★



ホウレンソウ一束、ベーコン適量

無塩バター、または

代用品としてマーガリン。




フライパンにバターを乗せましょう。火をつけて

バターが溶けてきたら


一口サイズにカットした

ベーコンを入れて炒めて下さいね。


色がついてきたら、

切ったホウレンソウをフライパンへ INTO  THE SKY~~🎵


合わせて、炒めます。



ホウレンソウがしんなりと

してきたら、塩コショウを軽く

してくださいね。



お皿に盛れば

ホウレンソウのベーコン炒め

のできあがり~~🎵🎵🎵💖



ちょっと!!待ったァァァ!!


へ?こんなんで?良いの?!

まだまだありまっせ~~👍✋



実は、ホウレンソウのベーコン炒めをフライパンの中で

真ん中に穴を開けて、


イメージ的には、もんじゃ焼き

のような感じです。

⇧⇧⇧見た目が。



そのくぼんだ。真ん中あたり🎯に生卵を投入して、

フタをして焼いていくと……



じゃじゃーーん!!!



のできあがり~~~🙏🙏🙏💨



朝食や、お弁当のおかずに

時短レシピです!


想い出の味。



ポパイエッグ!!

🎶🎶🎶そんな私はCooking~~

~🎶🎶🎶



さぶっ。イマドキ

エドはるみ?!




グー(≧ω≦)b!!!

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る