第15話 塩っ辛いよ!お母さん😵🌀
~塩っ辛いよ!~
毎度おなじみのニラの卵焼き。
これが、おかずに出る日はある程度私は、覚悟を決める……。
なぜなら、ニラ入りの卵焼きを食べ進めていくと、決まって。。。
ジャリッ……
っと、塩の塊に当たるからです。
そうならない為にも、、、
塩の塊の無い。ニラ入り卵焼きを紹介します!😊😊🎶
★★★材料★★★
ニラ、一束。塩、コショウ少々
卵、3個くらい。
まず、ボウルに卵を割ってかき混ぜます。
そして、主役のニラ💚💚💚
適当な食べやすい長さに切ります。
フライパンを用意して、
油を引き、熱します。そこに
切ったニラさん達を入れて
シンナリするまで炒めて下さい。
そして、そのシンナリしたニラをかき混ぜた卵の中にドーンと、入れます😊💚💚💚🎶
卵液の中に、ニラが入ってる状態で、塩、コショウ少々入れて下さいね!😃👍👍👍
焼く前に少しだけ、指に付けて
味見する事を、オススメします。
ジャリッの予防の為です。
※※※きっと、母親は、この面倒な工程を省き、ダイレクトにフライパンに卵焼きを焼いてるときに入れちゃったんでしょうね?
【まぁ、商売してたので。忙しい中作ってくれたから。仕方ないですね?😊🎶】
はい!そして、フライパンに
ニラ入りの卵液を流し込み焼きます!
フタをしますよ。
ひっくり返す時は、お皿をかぶせて、フライパンを逆さまにして
『よっこいしょ。』と
ひっくり返して、そのままの
状態で、皿の上の卵焼きを
フライパンへと、スライドさせて下さいね。
フライパン返し、を二つ持ってる方は、二つ使って下さい。
そして、無事にひっくり返す事が出来たら、またフタをして焼きます。
チヂミみたいな?見ためをしてます。日本風チヂミ的な??笑
さて、焼き上がると美味しそうな香りが漂いますよ。
皿に載せ、フライパン返しで
ピザの様に……八等分に切って下さい。
冷めても、美味しい!
お弁当のおかずにもなる!!
激安なニラ入りの卵焼き💚💚
お試しあれ~~です🥰🥰
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます