砂糖かっ。やはり、塩加減ならぬ砂糖加減なのかっ?
甘い酢の物が好きな人って、結構いますね〜。
うちの夫や義父母もそうです。
もずく酢なんて、ありえない味になってて、次女は「味付けが気持ち悪い」って食べてくれません。
ミョウガ、他に何に使います?
私は、あとは薬味ですかね。
豆腐とか、そうめんとか…。
サッパリして美味しいですよね♡
ま、お約束で、夫は食べませんけど(泣)。
作者からの返信
緋雪様
いつもありがとうございます!
甘酢、どこまで甘口なのかなぁ問題。けっこう深刻だったりましすよね。
以前は砂糖をほとんど使わなかったのですが、こちらに来てものすごいスピードで1㎏袋がなくなるのを見て、驚きました。
そういう好みなら、仕方ないですけど。
ミョウガ、薬味のほかには豚肉と炒め煮にします。
義母は好きではないのでまだやってないですが。
今度収穫できたらやってみようかな?
ミョウガ、少しでも存在感があるので名脇役、名薬味ですよね!
砂糖?
いや、それを加え過ぎるのは、この手のお料理にはお下品な味となるのではないでしょうか?笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
まさかの一つですか。
まあ、しかし、フォローの旦那様がしっかりとカバーされてますね(^^)
私のプチ柵ですが、頑張っているようです(๑˃̵ᴗ˂̵)
取り敢えず、畝周りはこのくらいにして、次は道路脇のシカの侵入口に立ててやろうと思ってます笑
ちょっと、他人から見ると不細工なプチですが、これを倒す勇気がシカにあるのかないのか、ちょっと追求したく思います笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
たったのテグス一本。
棒も細くて短く貧弱なモノ。
棒を刺してテグスを張るのに、大して時間はかかりません笑
しかし、シカは回れ右をするのかどうか?
しかし、なんで暗闇の中、テグスがわかるのでしょう?
非常に疑問に思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
いつもありがとうございます!
砂糖の分量は常に葛藤です。
自分好みでいくか、義母の好みに寄せるか。
さて、気がかりな畑。
やりました!
テグス、いい仕事をいているようで、一緒に高笑いをしたいところです。
鹿も体に何か当たるのは嫌な気分なのでしょうか?
侵入口を塞ぐ事が出来たら、しばらく安心ですものね!
この後、オクラもモロヘイヤも無事に育ちますように!!!
我が家にもミョウガが植えてあったのですが、いつの間にか絶えてしまい残念です。
独特の風味で美味しいですよね。
私は大好きです。
暑い時期の酢の物はあっさりしていいですよね。
作者からの返信
この美のこ様
コメントありがとうございます。
ミョウガも消えていくのですね。
うちは青シソが消えてしまいました。
悲しいですよね。
ミョウガをいただくと、夏だなぁと思いますよ。
さっぱり食べて、すっきりした気分で暑さを乗り切りたいです。