応援コメント

夏のおかず【ナス、トマト】 ナスの揚げマリネ」への応援コメント

  • そうですね〜。ここは、いろんな感情を飲み込んで、甘酢に大葉だったかもしれません…。

    こんなに手間をかけて、文句言われるのは悲しい。もう、キュウリ切って、味噌のっけとけばいいじゃないですか。トマト切って横に食卓塩置いとけばいいじゃないですか。ナスは塩揉みして、横に醤油を置いておきましょう。そして、肉は炒めて塩コショウ。を、真ん中にどーん、と。デザートにお干菓子を。あ、なければ角砂糖を(笑)。

    もー、ホントに、どなた様か作られたお野菜を無駄にするまいと、嫁様は今日も丁寧に料理を作っているというのに。うちの嫁なんか、今日も惣菜だと言うのに(おい)。

    旦那様の★が救いですね。沢山食べて頂いたので、★を2個プラスしといて貰いましょう。

    作者からの返信

    緋雪様
    いつも(肩とタオルをを貸してくださって)ありがとうございます。
    たまには甘味のないマリネも食べたかったんだよぉぉぉ!

    次回は★を狙って参ります!

    夫の★は増量で!
    目指せマキタ!

    その前に、柄の長めの草刈り機を買いたいと夫が言い出して、慌てております。
    私のマキタが先だぁ!

    さて、畑に水やりしに行ってきますか。


  • 編集済

    イタリアン笑笑
    ワインビネガーにオリーブオイルとか、イタリアーノの薫りだから笑

    しかし、ナスの揚げ焼き!
    手間がかかってる!
    私ならレンチンよ!

    そしてワインビネガーとか、無いから笑笑
    ワインならある。
    あっ、ビネガーになってるワインがあるかも〜笑笑

    星ゼロで砂糖を足す(^^)
    これは、まあ、予想されていた感じでしょうか?
    敢えて、お砂糖を足さなかった?いや普通はお砂糖とかは使わないでしょうけど、なんせ敵は甘党中の甘党だから(^^)

    日本酒でも足しとけば良かったかも笑

    キュウリなんですが、キュウリと鶏肉のササミを和えたものにゴマ油とかポン酢少々とかをするのですが、日本酒を入れるとキュウリのナマ臭さが取れるんですね。
    知らなかったです。
    私は、キュウリのちょっとナマ臭いのが嫌いなので笑(๑˃̵ᴗ˂̵)

    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます!

    キュウリのあの独特な匂いって、日本酒で消えるんですか!
    これはいいことを聞きました。
    ありがとうございます。

    マリネ仕立てなので砂糖を入れなかったのが敗因でしょうか?
    甘酢だったらもう少し高評価だったかも。
    ( ;∀;)