夏のおかず【パプリカ】 豚肉とパプリカの中華風炒め
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日もパプリカが綺麗に色付きました。
豚肉と炒めてみましょう。
パプリカはよく洗ってから、種を取って太めに切っておきます。
豚肉もパプリカと同じサイズに切って、軽く塩コショウの下味をつけておきます。
フライパンに油を入れてパプリカを炒めます。オイスターソースとしょうゆで味つけをしたら、お皿に上げておきましょう。
同じフライパンで豚肉を焼きます。
パプリカを戻して、味をみて塩コショウをします。
色合いが綺麗ですね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
ピーマンは好かんのよ。とのことでした。
〈今日の夫〉
★★★
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557620195467#comment-16817139557621936584
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます