夏のおかず【パプリカ】 豚肉とパプリカの中華風炒め

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日もパプリカが綺麗に色付きました。

豚肉と炒めてみましょう。


パプリカはよく洗ってから、種を取って太めに切っておきます。

豚肉もパプリカと同じサイズに切って、軽く塩コショウの下味をつけておきます。

フライパンに油を入れてパプリカを炒めます。オイスターソースとしょうゆで味つけをしたら、お皿に上げておきましょう。

同じフライパンで豚肉を焼きます。

パプリカを戻して、味をみて塩コショウをします。


色合いが綺麗ですね。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆


ピーマンは好かんのよ。とのことでした。


〈今日の夫〉

★★★



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557620195467#comment-16817139557621936584


  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る