アクアパッツァ。なんて素敵な響き。
でも義母様には届かない…。
これだけ手間ひまかけて作って、醤油をかけられた日にゃ、私なら暴れます。皿取り上げます。
もしかして、イサキ焼いて、先日からのブーム、砂糖入りポン酢醤油につけたら、もりもり食べて頂けたのでしょうか…それも悲しい(泣)。
食べ慣れてないものは、特に田舎のお年寄りになるほど受け付けない傾向がありますね。うちの義父様もおそらく醤油かけて食べると思います。
お年寄り…まではいかないと思うのですが、うちの夫に、先日、鶏のワイン煮を食べさせたら、微妙な顔をしていました。食べたことなかったんでしょうね。なので、
「これ、鶏のワイン煮ね。美味しいよ。」
「う…うん。」
文句一つ言わせてたまるかと、先に「美味しいぞ」と植え付けておきました。全部食べておりました。先手必勝です。
使ってみてください。義母様に通用するかどうかはわかりませんが(笑)。
作者からの返信
緋雪様
いつも暖かいコメントをありがとうございます!
アクアパッツァ、実は当初名前が出てこなくて、イサキのワイン煮と連呼しておりました。
手間と評価が比例しないのは、なんというか足をダンダンしたくなりますよね。
鶏の赤ワイン煮!
聞くだけでヨダレが!
夫様!
それはめちゃめちゃ美味しいヤツです!
美味しい以外表現出来ないヤツです!
先手必勝!、次回使ってみます!(脱皮ともども!)
笑笑笑!
暴れる農家の美人主婦の姿を見たい笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
アクアパッツァなのですね!
良く分からなかった。
まあ、煮魚でしょう笑
でも、繊細な味付けが醤油に染まりましたね(^^)
しょうゆう事で、今回はオチが上手くいった回と推察致しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
いつもありがとうございます!
ズッキーニとピーマンの回ではほとんど暴れそうになっていました。
「美人」部分につきましては、とても耳に心地よいので謙遜も否定もすることなくそっとしておこうと思います。
今回は醤油味に染まりましたが、アクアパッツァだったんです。
白ワインと醤油で味がどうなったのか不安です。
しょうゆうことでイタリアンを作って、和風になった回でした。
小烏さん、おはようございます。
コメント失礼いたします。
いつもながら美しい出来栄え……美味しそう!
旦那様に喜んでもらえて何よりです! ^^
作者からの返信
下東 良雄様
たくさん読んでくださって、ありがとうございます!
褒めていただけて嬉しいです!
たまにはオシャレな料理も作っています( *´艸`)
夫には喜んでもらえました!