大晦日

 2022年大晦日。

ほぼ終日、おせちに関わってました。

グリルで照り焼き焼いて、昨日のうちに背わたをとったエビでエビチリ作って。

昨日から塩抜きしてた数の子の薄皮むいてタレにつけて。

重箱に詰めてたらスペース空きすぎた(笑)ので、中華の惣菜を買い足して。

なんとかおせちらしいものができあがりました。

イノシシ肉の貰い物で角煮もどきも作ったし。

 

 って…お肉ものばかりのようですが、治部煮風の煮〆もあるので、お野菜も足りると思います。

あとは夕ご飯のすき焼きの具材を切って、明日の雑煮用の白菜と鶏肉と切ったら用事はほぼ完了です。

 

今年一年、皆様に作品を読んでいただいたり,コメントいただいたりと大変ありがとうございました。

来年もまた宜しくお願いします。

 

 

昨日の夕ごはん

 

治部煮風煮〆

ぶりの照り焼き

 

 

野菜の煮ものが食べたいという叔母さんのリクエスト&おせちに入れるという事で作りました。

久しぶりに生野菜で作りました。

いつもは冷凍野菜で手抜きなのですww

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る