大晦日
2022年大晦日。
ほぼ終日、おせちに関わってました。
グリルで照り焼き焼いて、昨日のうちに背わたをとったエビでエビチリ作って。
昨日から塩抜きしてた数の子の薄皮むいてタレにつけて。
重箱に詰めてたらスペース空きすぎた(笑)ので、中華の惣菜を買い足して。
なんとかおせちらしいものができあがりました。
イノシシ肉の貰い物で角煮もどきも作ったし。
って…お肉ものばかりのようですが、治部煮風の煮〆もあるので、お野菜も足りると思います。
あとは夕ご飯のすき焼きの具材を切って、明日の雑煮用の白菜と鶏肉と切ったら用事はほぼ完了です。
今年一年、皆様に作品を読んでいただいたり,コメントいただいたりと大変ありがとうございました。
来年もまた宜しくお願いします。
昨日の夕ごはん
治部煮風煮〆
ぶりの照り焼き
野菜の煮ものが食べたいという叔母さんのリクエスト&おせちに入れるという事で作りました。
久しぶりに生野菜で作りました。
いつもは冷凍野菜で手抜きなのですww
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます