夏のおかず【ズッキーニ、トマト】 ミルフィーユカツ
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
毎度おなじみのズッキーニと、完熟トマトを添えたミルフィーユカツを作ろうと思います。
豚ロースの薄切りは塩コショウをして三枚ずつ重ねておきます。
ズッキーニは食べやすい長さに切って、四つ割りにします。
パセリも取って来て、みじん切りにしましょう。
パン粉にパセリと粉チーズをよく合わせておきます。
小麦粉に水と卵代わりのマヨネーズを加えて緩めの天ぷらの衣くらいにします。
重ねた薄切り肉とズッキーニに薄く小麦粉を振って、水溶き小麦粉にくぐらせたら
パセリと粉チーズ入りのパン粉をまんべんなくつけましょう。
油で色よく揚げていきます。
ソースは、ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソースを合わせます。
鳥から守り抜いた木生り完熟トマトも、くし切りにして添えましょう。
重ねた肉なので、柔らかくて食べやすいと思います。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
え?これズッキーニだったん?と、たっぷりソースで付け合わせまで完食されました。
追記
今年は雨がほとんどないせいか、トマトがとても甘くて美味しかったです。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139556542947630#comment-16817139556545629731
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます