夏のおかず【ズッキーニ、トマト】 ミルフィーユカツ

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


毎度おなじみのズッキーニと、完熟トマトを添えたミルフィーユカツを作ろうと思います。


豚ロースの薄切りは塩コショウをして三枚ずつ重ねておきます。

ズッキーニは食べやすい長さに切って、四つ割りにします。

パセリも取って来て、みじん切りにしましょう。

パン粉にパセリと粉チーズをよく合わせておきます。

小麦粉に水と卵代わりのマヨネーズを加えて緩めの天ぷらの衣くらいにします。

重ねた薄切り肉とズッキーニに薄く小麦粉を振って、水溶き小麦粉にくぐらせたら

パセリと粉チーズ入りのパン粉をまんべんなくつけましょう。

油で色よく揚げていきます。

ソースは、ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソースを合わせます。

鳥から守り抜いた木生り完熟トマトも、くし切りにして添えましょう。


重ねた肉なので、柔らかくて食べやすいと思います。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★★


え?これズッキーニだったん?と、たっぷりソースで付け合わせまで完食されました。


追記

今年は雨がほとんどないせいか、トマトがとても甘くて美味しかったです。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139556542947630#comment-16817139556545629731

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る