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ピーマン。フィリピンでも使いますよ〜。
でもピーマンなんて名前じゃ無いけど。
グリーンペッパーですね。
少し前まではフィリピンには野菜サラダという物が無かったので、ホテルなどで食べるしか無かったのですが、高原だけで作られていたレタスが、Robinson mallのスーパーで売られる様になり、一気に野菜サラダ好きなフィリピーノが増えたとか。
フィリピンでグリーンペッパーと言えば、シニガンスープ(酸味のあるスープ)をはじめ、炒め物などで使われてますが、グリーンペッパーを包丁で切ってサラダに入れる様になりました。
私はピーマンの肉詰めとか、ピーマンとシシトウの煮物とかも好きですが、焼肉の時はピーマンを半分にカットしてタネを捨てずにそのまま焼いて食べます。種が結構美味しいんですね。新しい物だけですが。
作者からの返信
clipmac様
コメントをありがとうございます!
お国によって同じ野菜でも食べ方が変わるのですね。
フィリピンではピーマンは、グリーンペッパーというのですか。
辛みはないのでしょうか?
暑い時は酸味のスープが体に染みそうです。
ピーマンの種、食べられるのですか?
勉強になります!
次回焼き肉では、ピーマンをスパッと半分に切っただけで焼いてみますね!
無限ピーマンの存在感が無(笑)
作者からの返信
出っぱなし様
コメントをありがとうございます!
ピーマンの立場がないですよね。
ぐすん。