応援コメント

「 19 鳩サブレー、頭から食べるか尻尾から食べるか」への応援コメント

  • 拝読させて頂きました🌷

    私は生物の身体を模したお菓子なら、頭から派です(^-^)🍑

    私の祖父が渓流釣りが趣味で幼い頃から、鮎やアマゴの塩焼きを食べていました。渓流魚は骨が柔らかいので、頭からガブッが1番美味しいのです🐟️🍀

    さて、私も現エリザベス二世女王はマジで孫を即位させる風潮になるまで執念でご存命されるような気がします。あのチャールズが国王になったら英国民は王室廃止をしかねないですから(^-^)🍎

    作者からの返信

    いつもコメントありがとうございます。

    おお、がっつり頭からタイプなんですね。
    私はちまちま尻尾からタイプなのでその潔さ、憧れます(笑)

    鮎は一度だけ頭から食べたことがありますが、いつもは海の魚の頭は取ってなもので、ちょっと抵抗がありました。でも四万十川の天然鮎はおいしかったです。

    今ももういい年になってますしね、孫さん。
    だからいいんじゃないかと思いますよ。
    あの息子もせめてこれぐらい自分から言いだしてもいいようなものを、やっぱり一度は玉座に座りたいんでしょうかねえ。
    だったらあんなことしなければいいものを。

  • 頭からか、尾っぽからか。
    考えたことなかったなぁ。
    私、気まぐれなので、その時々で違うかも。
    気分次第で、頭から、尾っぽからどちらからでも、ぱくっと。

    たいやきは、尾っぽからかなぁ。
    やっぱり、あんこが入ってない部分は、先に処理しておきたいです。
    この問題で、こんなにも盛り上がれる夫婦。いいなぁ。

    作者からの返信

    昨日、何も考えずに鳩サブレーをかじったんですが、自然に尻尾からかじってる自分に気がついて、それが今回の話になりました(笑)

    たい焼きについては今までも色んな人と話題になってきてるんですが、鳩サブレーやひよこについてはなかったと思うので、これからは色々聞いてみたいと思ってます。

    「芋たこなんきん」という昔の朝ドラを再放送していてそれを見ているんですが、主人公とその夫がまさにこんな感じなんです。しゃべってしゃべって朝まで飲みながらしゃべるという。そういう感じが出ればいいなと思いました。
    一生楽しいですよね、きっと。

  • (*‘ω‘ *)やっぱたい焼きは尻尾から!
    最後はあんこ!

    ハトサブレーは袋の中で一口サイズに折る。食べる場所はどこでも一緒。前歯がもったいないから噛らない。

    お雛様?食べたこと無いけど、もしあったら姉にやる。きっと頭からばっくり。

    カビさせたらアカン。カビたら姉に食わせられて「あ、カビって食べれるんだ」と冷たく言われる。
    ( ゚ー゚)……

    作者からの返信

    おお、同士!
    そうですよね、やっぱり最後にあんこが残らないとね!

    って、鳩サブレーあわれ……
    前歯がもったいないって(笑)

    私も実は記憶がおぼろで、なんとなくそういうことがあったようには覚えてるんですが、後に母に言われたことの方が大きかったと思います。
    そして多分、その年だけだったんじゃないかとも。

    お姉さまは頭から行くタイプなんですね。
    そしてなんてきびしい……
    カビは食べてはいけません!