初夏のおかず【ズッキーニ】 ズッキーニの塩昆布炒め
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日もズッキーニが実っています。
今回は和風の炒め物にしてみましょう。
ズッキーニはよく洗ってから食べよい長さの筒状に輪切りにします。
筒のように切ったら、縦に四等分にしておきます。
フライパンにゴマ油を入れて、ズッキーニを炒めます。
火が通ったら塩昆布、煎り胡麻を混ぜて、もうひと炒めしましょう。
味をみて薄ければ塩を一つまみ加えます。
最後に鰹節をさっくり混ぜたら出来上がりです。
鰹節と胡麻のいい香りです。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
また実ったんかな。
以上です。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139556133647302#comment-16817139556137257067
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます