初夏のツマミ【ジャガイモ】 ジャガイモの素揚げ

ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。  


先日ジャガイモを掘り上げました。 

小ぶりなものは甘辛煮にしました。

あれよりもっと小さいジャガイモも食べてしまおうと思います。


小粒ジャガイモはしっかり水で洗って泥を取ります。

軽く水気を拭いてフライパンに入れ、ひたひたに油を注ぎます。

弱火でゆっくり加熱して、ゆっくり揚げていきましょう。

ホクホクに揚がったら、油を切ってガーリック塩と胡椒を振ります。


お皿に盛ったら熱々のうちに召し上がれ。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★★


芋は熱いうちに限るな、とのことでした。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139556028826943#comment-16817139556031570228

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る