初夏のツマミ【ジャガイモ】 ジャガイモの素揚げ
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
先日ジャガイモを掘り上げました。
小ぶりなものは甘辛煮にしました。
あれよりもっと小さいジャガイモも食べてしまおうと思います。
小粒ジャガイモはしっかり水で洗って泥を取ります。
軽く水気を拭いてフライパンに入れ、ひたひたに油を注ぎます。
弱火でゆっくり加熱して、ゆっくり揚げていきましょう。
ホクホクに揚がったら、油を切ってガーリック塩と胡椒を振ります。
お皿に盛ったら熱々のうちに召し上がれ。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
芋は熱いうちに限るな、とのことでした。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139556028826943#comment-16817139556031570228
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます