応援コメント

初夏のおかず【ズッキーニ】 ズッキーニと豚肉のバジル炒め」への応援コメント

  • やっぱりお肉との組み合わせは良いですねー♪
    バジルの良い香りがしてくるみたいで、美味しそうです!

    作者からの返信

    宮草はつか様
    いつもありがとうございます!
    バジルオイル漬けのお肉がなかなか美味しかったので、冷蔵庫に常備することにしました!

  • 豚でしたかー!
    でも、それは良い肉ですよね!
    そしてバジル、まだまだ能力を秘めていると見ましたw
    ズッキーニは飽きたとか、それにしてもズッキーニばかりですよね。
    それで星二つは、相当価値ある二つですよ、これは!
    私のとこは、シカがサツマイモの葉っぱを狙っている様で、所々食べられてます。
    まだ少ししか葉がついてないのに、食べられるとツルだけの状態に戻ってしまうので、今年もあまりイモは期待できそうにありません。
    そして、カタツムリ!
    もう、畑はカタツムリが跋扈しております!
    まだまだ増えるカタツムリ。
    まだまだ降るよサツキアメ(五月雨)。
    そろそろインゲンできるかな?
    そろそろ人間のエサとなれ!
    あ~、早く私も収穫したいw
    害獣やカタツムリのエサばかり作ってますw(#^.^#)

    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます!
    豚肉でした!
    確かにここでの★★は貴重ですよね!

    そちらはシカが出るんですね。
    あやつは体が大きい分、被害も大きそうです( ;∀;)
    サツマイモは葉も甘くて美味しいのか?
    こちらはキュウリが出来た端からタヌキが食い散らかして、まだ人間の口に入っていません。
    カタツムリも増殖中。
    人間は過疎なのに!

    インゲンが早く人間の口に入りますように!

  • 豚肉だった…。
    それにしても、焼く前に一手間かけるのが偉い〜。私なんか今日は、他人様が漬けたジンギスカンを焼こうとしています。
     
    バジルオイル美味しいですよね〜。バジルないなあ。種買ってきてプランター植えしようかなあ。1本でめちゃめちゃ採れますもんね、芯止めしてやると。横にわ〜っと。

    作者からの返信

    緋雪様
    いつもありがとうございます!
    引き続きバジルオイルに浸け置き(なんだかこの言い方はへん)です。

    バジル、無事に育ったのは一本だけでしたが、モサモサ繁って助かってます。
    バジル、いいこだ!