応援コメント

初夏のおかず【フキ】 フキと豚肉の甘辛炒め」への応援コメント

  • これ、来年またフキのいいのが手に入ったら作ってみたいです。
    おいしそう!!

    作者からの返信

    江山菰様
    たくさんコメントをありがとうございます!

    フキのクセが豚肉とよく合って美味しかったです!
    ご飯が進み過ぎるのが問題でした。

  • お肉の旨みw
    さすが!

    おかあさん!

    作者からの返信

    和響様
    いつもありがとうございます!
    久しぶりに★三つです。
    豚肉に感謝ですね!

  • おー。当たらずとも遠からずだったんじゃないでしょうか?
    フキかぁ。シンプルにフキだけの煮物が食べたいんですが、下ごしらえがやたら面倒くさいじゃないですか〜。
    庭でフキ採り放題、なんなら邪魔なので刈って捨てたりもしてますが(それはさすがにトウが立って食べられないと思いますが)一回くらい、採ってたべようかな〜。

    義母様、星★★★で素晴らしい。
    何より、肉よりフキを褒めて頂けたのが。

    作者からの返信

    緋雪様
    いつもありがとうございます!
    やりました!ふきを褒めてもらえました!
    (ほとんどハイタッチな気分)

    フキは食べるまでの工程が多過ぎますよね。
    そろそろ進化して、茹でたら自分で皮を脱いでくれたらいいのに!と思います。

  • おおーー!
    味は、やはり甘辛でしたか!
    で、やはり濃い目だった?
    醤油味の方がお義母様はお好きなのだと以前から感じておりました。
    星三つ!
    いいじゃないですか!
    最近、好調ですね!
    フキは、なんとなく、三つ取れない記憶があるので、フキツな予感でしたが、これでフッキレましたね!(๑˃̵ᴗ˂̵)

    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます!
    フキでフッキレテやりました!
    (なかなかむつかしい)
    やはり、時代は甘辛、濃いめなのですね。