このエピソードを読む
2024年11月22日 13:05 編集済
拙作のご紹介ありがとうございます!柿にチーズ! 斬新ですね。試したいです。
作者からの返信
遅くなってゴメンナサイ!
2024年11月4日 07:08
これが柿とモッツアレラ、美味しそうです!こちらは渋柿しかないので、渋抜きが面倒くさいのですよね。
渋柿剝き器ってなかったかしら。吊るし柿にしたら美味しいんだけど手間かかりますよね!
2024年11月3日 23:13
柿のサラダっていう感じですね!おいしそう~!チーズとの組み合わせがおしゃれでもあり、意外とあいそうな気がしますね(^^)
美味しそうですよね!🍷で乾杯💕
2024年11月3日 20:11
柿ってもっと自分が美味しい事を主張していいくらいに美味しい、結構なポテンシャルを秘めていらっしゃる。今年の夏の猛暑であまり出来が良くないみたいですが、やはり季節のものは食べたくなりますね。(*´ェ`*)
柿、大好きです💕控えめなところオカンみたい。えっ!
2024年11月3日 16:05
おしゃれ♪柿、好きですいろいろ応用できること知っていても、結局そのまま向いて食べるのが多いお尻を上に向けて追熟熟しすぎてジュクジュク(笑)よくあります
それをスプーンでほじくって食べるのが好き💕
2024年11月3日 14:11
オシャレ! おもてなし料理にいけそうですね。柿を料理に使うって、なますくらいしか作ったことないです〜(^_^;)
オカンもそうです。大根とのなます美味しいけどね!
2024年11月3日 11:04
簡単でおしゃれなサラダのレシピですね🍅🧀。秋の味覚を楽しむのにぴったりです!🍁✨柿の甘さとモッツァレラのまろやかさ、生ハムの塩味が絶妙にマッチして、見た目も華やかです😋。
華やかあ!さあ、ドレスアップしなくちゃ。ルン
2024年11月3日 10:57
柿もこの様に料理できるんですね。良く柿の葉っぱで団子を包み、蒸して柿の葉団子を作っていましたが。
柿の葉寿司の団子バージョンですか。美味しそう!
2024年11月3日 10:24
オカン🐷ちゃん、おはようございます😊柿とモッツァレラチーズ、よく合うのですか?!それは意外でした。今年は我が家の柿は不作の年で収穫がゼロだったので、ガッカリしてるところですがますます柿が食べたくなりました。
のこちゃん、おはようございます🐷市場で安く出回っているとか。秋が短かったから不作なのかな。
2024年11月3日 10:00
おぉ、驚きの組み合わせ!柿、近所のスーパーでよくセールをしています。秋の終わりをこんな洒落たサラダで締めるのもいいかもしれませんね。
そうだよね、秋も終わっちゃうんだ。短かったね。
2024年11月3日 08:34
オカンさん、今年はお米に限らず果物も値上げラッシュです。梨ひとつで三百円など信じられません。ただ、例外がひとつあります。豊作だったのか、柿が安いです。スーパーでひとつ七十九円で売っていました。お値ごろの柿とモッツァレラチーズのサラダなんて、秋らしいベストマリアージュになります。オリーブオイルと黒胡椒で香りも楽しみたいです。
貴重な情報ありがとうございます。秋らしいベストマリアージュ!言葉の魔術師の腕は鈍っていません。
2024年11月3日 08:28
柿、オシャレに変身ですね!前菜として使いたい!
温かい食べ物ができる間、それでも摘まんどいて。🐤さんのご主人なら🍷片手に。映像が浮かびます!
2024年11月3日 08:24
美味しそうです。材料を見ると、もう、材料の時点で美味しそうです。
温かい飲み物を用意して。🍷もいいですね!
2024年11月3日 08:23 編集済
柿の甘味と生ハムの塩味とモッツアレラのまろやかさが舌の上でとろけ合いそう🤤彩りも良い小洒落た一品はパーティーに華を添えそうです^^柿は何gですか?
おお、いけない。肝心の柿が書いてない!1個200gくらいで固めの柿がいいと思われます。ありがとうございます。m(_ _"m)🐷
編集済
拙作のご紹介ありがとうございます!
柿にチーズ! 斬新ですね。試したいです。
作者からの返信
遅くなってゴメンナサイ!