応援コメント

第855話 KKモントレイユさんのハンバーグ」への応援コメント

  • 鉄板で自分好みにハンバーグを焼くスタイルというのも楽しく、私だったら食べる前からワクワクが止まらないかも😋

    早速、KKモントレイユさんが紹介してくれたハンバーグを覗き見してきますw

  • 肉肉しいハンバーグ美味しいですよね♪

    ハンバーグ大好きです(*^^*)

    作者からの返信

    大好き!いただきました。(^^♪

  • これはもう絶対美味しいやつですね。
    すごい肉厚(*´ω`*)
    帰りの電車で見てしまった…
    お腹空きました(´・ω・`)

    作者からの返信

    肉汁がじゅわっと。
    空腹時に拷問ですね!

  • お写真も拝見しました
    これはもう岩、岩石?! クラスな、肉々しさ(笑)
    これは確かにボリューム感からしてすごい!!

    作者からの返信

    もうステーキ肉でいいじゃないって思いますが、違うんでしょうね!

  • オカン🐷様、こんにちは😊

    KKモントレイユさんのハンバーグの画像見てきました。
    牛肉100%本当に肉! という感じのハンバーグ。
    これはたまりませんね。


    作者からの返信

    のこちゃん、こんにちは🐷

    たまりませんね! ジュルー

  • 食べたい!

    作者からの返信

    食べたいよね!

  • 画像、見てきました。
    まさに肉❗️肉‼️ 🥩肉ーッ❣️
    これは食欲をそそられますっ!

    作者からの返信

    肉❗️肉‼️ 🥩肉ーッ

    肉が食べた~い!


  • 編集済

    米国では、チョップド(ト)ステーキと言います。ハンバーガーステーキという時もあります。日本のハンバーグの様にいろいろ加えたレシピも、肉だけのレシピもあります。グレイビーソースを掛けられたものが多いですね。

    https://www.aspicyperspective.com/chopped-steak-with-mushroom-gravy/

    作者からの返信

    ハンバーグは全人類こよなく愛する食べ物ですね!

  • ハンバーグって、時々スゴく食べたくなります。
    肉汁たっぷりのドでかいハンバーグ、食べたいなぁ ^q^

    作者からの返信

    たちばなのハンバーグが食べた~い!
    高知へ行く?


  • 編集済

    紹介ありがとうございます。
    本当に美味しいハンバーグです。本当にほぼステーキですね。
    『塩』で頂くのがまた美味しかったです。
    塩は二種類用意されていて、地元の天日塩『田野屋塩二郎さんの塩』と英国王室御用達『マルドンの塩』どちらもとても美味しかったです。
    『マルドンの塩』は塩の結晶が面白く食感が面白かったです。
    ジューシーでとても美味しいハンバーグでした。

    ※オカン🐷さま、タイ料理ではなく、ベトナム料理です。

    作者からの返信

    こちらこそありがとうございますm(_ _"m)🐷感謝です。

    ベトナム、失礼しました。

  • この記事読みました。確か、ブロンコビリーが似たようなサービスをしていると言うような事を書いた覚えがあります。

    肉肉しいステーキを食べているような牛100%の粗挽きハンバーグ、炭焼きの香ばしさ、それを引き立てるマルドンの塩。格別ですね!

    作者からの返信

    スペシャルメニューですね!

  • 肉肉しいハンバーグ、ほぼステーキですよね。
    美味しそう!

    作者からの返信

    🐤さんも、よくお肉叩いているからうまく作れそう!

  • 美味しそうですね!
    わたし、肉は好きではなくほぼたべないのですが、ハンバーグは大好きなんです!
    食べてみたいなぁ

    作者からの返信

    あきこちゃん、お肉苦手言うてたね。
    ハンバーグはOK、良かった!

  • お肉が得意じゃないのですが、ハンバーグは大好き💕です。
    んがー、ボリュームもすごい👍。
    塩で食べるんですね、それは、余程のお肉に自信ありとみたです。

    作者からの返信

    美味しいんでしょうね!
    岩塩も王室御用達、スペシャル💕