第776話 水ようかん
@rnariboseさんよりコメントをいただきました。
「今度簡単に出来るスイーツも教えて欲しいです」
粉寒天・水・こし餡・砂糖・塩があればすぐに出来ます。
これからの季節にぴったり!
🍵材料(2人分)
粉寒天 2g
こしあん 200g
水 200cc
砂糖 大2
塩 少々
🍵作り方
鍋に水を入れ、粉寒天を加えよく混ぜ、火にかけ更に混ぜながら煮溶かす。
砂糖を加え煮溶かし、1~2分煮る。火を止め、こし餡と塩を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
粗熱が取れたら水で濡らした型に流し入れ冷やし固める。食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。粒あんで作れば、粒あんようかんになります。
カステラでサンドイッチ擦ればシベリアになります🐷
ここまで書いたんだけどレンチンがあったので次のページに載せます。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます