第684話 なすグラタン
市販のミートソースを使ったなすのグラタンです
🐷材料
なす 2本
市販のミートソース 1パック
オリーブオイル 大2
チーズ 適量
🐷作り方
なすは薄く切り、水に10分さらす。水をきる。
耐熱皿に移し、オリーブオイルとまぜ、レンジで3分チン。
市販のミートソースと混ぜて、チーズを載せてトースターで5分です。
🌷お知らせ 『転生?いいえ。天声です!』Ryohaさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16817330669388162766
🌹お知らせ 『不定期日記』覇王樹さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093074748934196
🌻お知らせ 『海辺の誘惑』オカンです。スミマセン
https://kakuyomu.jp/works/16818093074820378553/episodes/16818093074821433665
@windrainさん
グラタンになすは、ちょっと意外でした。でも美味しそうですよね。
夕雪えいさん
市販のミートソースを使えば一気にお手軽メニューになりますね。
ジューシーなナスグラタンおいしそうです😊
かごのぼっちさん
ナスの肉との相性って抜群ですよね!チーズと合わせるともう最強!!絶対に旨い!!
うちは挽き肉とナスのキーマカレーとかよく作ります。
ナスはもう少し暑くなったら、高知県の郷土料理、ナスのたたきなんかも最高です(〃ω〃)
下東 良雄さん
ミートグラタンって、こんなかんたんに作れるんですね!
食べる前に分かる間違いない美味しさ! ^^
小烏 つむぎさん
ナスは働き者!
和洋中、全部で活躍ですよね!
カエデネコさん
市販のミートソースで簡単に作れていいですね(*^^*)お手軽大好き!(笑)
羽弦トリスさん
ナスも工夫しだいで、色んな料理になるんですね。
オサンさん、天才!
KKモントレイユさん
おいしそう。なすはマーボーにもなるのでミートソースなんかも合いそうですね。
この美のこさん
オカン🐷様、こんばんは😊
遅くなっちゃった!
市販のミートソースを使ってなすのグラタンって簡単で美味しそう😋
グッジョブ!オカン🐷様。
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