第588話 大根餅
片栗粉で作る大根餅。
🌝材料(2人分)
大根おろし 300g
干しエビ 大2
片栗粉 大5
鶏ガラスープの素 小1
ごま油 大1
味ぽん 適量
ラー油 適宜
🌝作り方
大根おろしは軽く水気をきる。ボウルに入れ、干しエビ、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れ、よく混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、4等分にした生地を丸く形を整えながら両面こんがりと焼く。ポン酢をつけて召し上がれ。お好みでラー油をどうぞ。
🌻お知らせ るるあさんの『王都総合ギルドにて』
https://kakuyomu.jp/works/16816927862195090106
🐰おはようございます。
これは、見た事ないですね!
ヘルシーな感じだし、すごく気になる。
大根買ってこようかしら。(あきこさん)
🐼お餅ではなく、片栗粉で作るんや!
へえ~珍しい。
安倍川もいいけど、おろしは辛くて美味しいよね。(神崎 小太郎さん)
🐮おはようございます。
初めてのレシピ...感動です♡みたことない。
美味しいそう。お酒の当てにと良さげ😁
さすが👍おかん🐷様(@niku_9さん)
🐨ヘルシーですね。
今日は、休みで瓶ビール飲みますから、ヘルシーなヤッコで飲みます!(ハヅルさん)
🐹オカン🐷様、こんにちは😊
私、大根餅を作ったことがないのですが、干しエビが入って美味しそうですね😋
片栗粉も大根も確かあったはず。
あとは干しエビだな。(この美のこさん)
🐈これも知りませんでしたが、マレーシアとか中国で食べられている料理なんですね。いろいろ作れるんですね、感心します。(@windrainさん)
🐸(゚_゚ )餅くない餅
これなら、パクパク食べても太らない?←マテ(kuwanyanさん)
🐶大根餅に干しエビ。
モチモチパリパリなのかな?(みおさん)
😼大根餅食べたことあります!でも干しエビは入れたことなかった……干しエビいれることで香りが良さそう!(カエデネコさん)
🐦これは大好物です。😋
そうか、片栗粉でつくるのですね。
ワタシのいる国ではしゃきしゃきな生のモヤシやニラと一緒に食します。歯ごたえの差が楽しいですよ。(土岐三郎頼芸さん)
🦊大根餅って食べに行くものだと思ってました(*^-^*)(桔梗 浬さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます