第532話 ウインナーでジャンバラヤ
ウインナーでお手軽米国ご飯ジャンバラヤ🎵
🌝材料(2人前)
ごはん 300g
ウインナー 4本
玉葱 1/4個
赤パプリカ 1/4個
ニンニク 一片
★ケチャップ 大2
★コンソメ顆粒 小1,5
★カレー粉・チリパウダー 各小1/2
★塩コショー ふたつまみ
サラダ油 大1
パセリ 適量
🌝作り方
玉葱・赤パプリカ・ニンニクいずれもみじん切り。ウインナーは1cm幅に。
中火に熱したフライパンに油をひき、ニンニク、ウインナーを炒める。
ウインナーに焼き色がついたら、中火で玉葱、パプリカを炒める。
玉葱が透き通ってきたらご飯を炒める。ご飯がほぐれたら★を入れ、全体に混ざったら出来上がり。
マッシュルームやコーンを混ぜても、目玉焼きを載せても美味しい。
🌻お知らせ チョコレートストリートさんの『弟』いくつになっても心配🎵
https://kakuyomu.jp/works/16817330659791638281
🐨美味そうだ。
ビールかな。(ハヅルさん)
🐰美味しそー!
ささっと作れそうだし、お昼ご飯にちょうど良さそう!(あきこさん)
😸ジャンバラヤってどんなんだっけ・・・ふむふむ。ケチャップにカレー粉? どんな味になるんだろう(^_^)。(@windrainさん)
🐏これ、私、好きそうです。(KKモントレイユさん)
🐺ジャンバラヤって自分で作れるんですね!
ファミレスやスーパーのお弁当のジャンバラヤをたまに食べていましたが、自分で作る発想がなかったです。
焼いたチキンをドドンと乗せてパクつきたい! ^^(下東良雄さん)
🐮おはようございます。
今日はジャンバラヤに決まり 😁
ちくわはやめときます 笑 ウインナーで😆(@niku_9さん)
🐤ジャンバラヤ、聞いたことはありますが食べたことはないです。
ケジャン料理(うろ覚え)でしたっけ?
カレー粉とチリパウダーが決め手?
けっこう辛い料理ですか?(小烏さん)
🐎私の澄んでいる州は、ルイジアナ州に比較的近いので、ジャンバラヤ用のソーセージは手に入るのですが、日本のウインナーの方が美味しそうですね。こちらでは、美味しいウインナー、なかなか手に入りません。(@fumiya57さん)
😼‹‹\(´∀` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´∀`)/››←ダンスだと思ったらしい
(゚_゚ )あ、違う
ウインナー美味しいよね~(//▽//)(kuwanyanさん)
🐹オカン🐷様、おはようございます😊
ジャンバラヤってなんじゃらほいって思いましたが、洋風の焼き飯っぽいものかしら?
ケチャップも入っているからチキンライスっぽい感じもします。
ウインナー入りで美味しそうです😋(この美のこさん)
🐱ジャンバラヤ、某ファミレスのものが大好きで、よく注文していたものの、味付けはなんだろう?って思っていました。レシピ見て、たしかにそんな味かもと、納得しました。カエデネコさん)
🦊ジャンバラヤ、カーペンターズのポップな歌で名前だけ聞いたことがありましたが、どんな料理か知りませんでした。
ピリ辛でおいしそうです、チリパウダー買ってきて作ってみます。(でもこれ絶対食べ始めたら止まらない危険なやつ・・・。)(チョコレートストリートさん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます