第532話 ウインナーでジャンバラヤ

ウインナーでお手軽米国ご飯ジャンバラヤ🎵



🌝材料(2人前)

ごはん 300g

ウインナー 4本

玉葱 1/4個

赤パプリカ 1/4個

ニンニク 一片

★ケチャップ 大2

★コンソメ顆粒 小1,5

★カレー粉・チリパウダー 各小1/2

★塩コショー ふたつまみ

サラダ油 大1

パセリ 適量


🌝作り方

玉葱・赤パプリカ・ニンニクいずれもみじん切り。ウインナーは1cm幅に。

中火に熱したフライパンに油をひき、ニンニク、ウインナーを炒める。

ウインナーに焼き色がついたら、中火で玉葱、パプリカを炒める。

玉葱が透き通ってきたらご飯を炒める。ご飯がほぐれたら★を入れ、全体に混ざったら出来上がり。

マッシュルームやコーンを混ぜても、目玉焼きを載せても美味しい。



🌻お知らせ チョコレートストリートさんの『弟』いくつになっても心配🎵


https://kakuyomu.jp/works/16817330659791638281



🐨美味そうだ。

ビールかな。(ハヅルさん)



🐰美味しそー!

ささっと作れそうだし、お昼ご飯にちょうど良さそう!(あきこさん)



😸ジャンバラヤってどんなんだっけ・・・ふむふむ。ケチャップにカレー粉? どんな味になるんだろう(^_^)。(@windrainさん)



🐏これ、私、好きそうです。(KKモントレイユさん)



🐺ジャンバラヤって自分で作れるんですね!

ファミレスやスーパーのお弁当のジャンバラヤをたまに食べていましたが、自分で作る発想がなかったです。

焼いたチキンをドドンと乗せてパクつきたい! ^^(下東良雄さん)



🐮おはようございます。


今日はジャンバラヤに決まり 😁


ちくわはやめときます 笑 ウインナーで😆(@niku_9さん)



🐤ジャンバラヤ、聞いたことはありますが食べたことはないです。

ケジャン料理(うろ覚え)でしたっけ?


カレー粉とチリパウダーが決め手?

けっこう辛い料理ですか?(小烏さん)



🐎私の澄んでいる州は、ルイジアナ州に比較的近いので、ジャンバラヤ用のソーセージは手に入るのですが、日本のウインナーの方が美味しそうですね。こちらでは、美味しいウインナー、なかなか手に入りません。(@fumiya57さん)



😼‹‹\(´∀` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´∀`)/››←ダンスだと思ったらしい



(゚_゚ )あ、違う


ウインナー美味しいよね~(//▽//)(kuwanyanさん)



🐹オカン🐷様、おはようございます😊


ジャンバラヤってなんじゃらほいって思いましたが、洋風の焼き飯っぽいものかしら?

ケチャップも入っているからチキンライスっぽい感じもします。

ウインナー入りで美味しそうです😋(この美のこさん)



🐱ジャンバラヤ、某ファミレスのものが大好きで、よく注文していたものの、味付けはなんだろう?って思っていました。レシピ見て、たしかにそんな味かもと、納得しました。カエデネコさん)



🦊ジャンバラヤ、カーペンターズのポップな歌で名前だけ聞いたことがありましたが、どんな料理か知りませんでした。

ピリ辛でおいしそうです、チリパウダー買ってきて作ってみます。(でもこれ絶対食べ始めたら止まらない危険なやつ・・・。)(チョコレートストリートさん)







  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る