第529話 🐔キムチチーズチキン

炒めるだけで簡単に作れ、箸がすすむ旨辛味です🎵



🌝材料(2人分)

鶏モモ肉 250g

☆塩・ブラックペッパー 各少々

キムチ 150g

★みりん 大1

★醤油 小1

ミックスチーズ 適量

葱 お好みで


🌝作り方

鶏肉は料理の15~20分前に冷蔵庫から取り出し常温に戻す。(硬くならない)

余分な脂を取り、☆を振りかける。

フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ、中火で表面の色が変わるくらいまで炒める。

キムチ、★を入れ、水分が飛んで少なくなるまで炒め合わせる。

チーズをまんべんなくかけて、程よく溶けるまで火にかけたら完成。



🌻お知らせ 羽弦トリスさんの『鹿児島弁講座』かごっまべん🎵

https://kakuyomu.jp/works/16817330664843745164

美味しそう!



🐱キムチとチーズ、発酵同士のいい組み合わせ♪(みおさん)



🐨美味しそうですね。

キムチとチーズ。(ハヅルさん)



🐹オカン🐷様、こんにちは😊


チーズが入るとキムチの辛さがまろやかになりそうですね。

美味しそうです😋(この美のこさん)


😼キムチとチーズが合うって知りませんでした。(@windrainさん)


🐤なんだか早口言葉みたいな料理ですね!

韓国料理ですか?

どんなお味なのでしょう?(小烏さん)


🐧 絶対ご飯にあうやつ‼️(白鷺雨月さん)


🐏チーズも味方ですよね。(KKモントレイユさん)


🐱チーズとキムチは合いますよねぇ………なかなかキムチ使った料理ができないですが、好きです(*^^*)時間あるとき、大人向けに作ろうかな!チーズとキムチはいいコンビ。(カエデネコさん)



😼(゚_゚ )ちむちちーじゅちちん………………………………ん?(゚_゚ )



(゚_゚ )きむちちーじゅちちん………………ん?


(゚_゚ )………………←諦めたらしい



(//▽//)おいちちょー(kuwanyanさん)













  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る