第472話 🐔レンチン・鶏ネギ・塩レモン🍋
下味をつけた鶏もも肉に調味料をかけレンジでチンするだけ。
😁材料(2~3人分)
鶏もも肉 150g
白ネギ 1/2本
塩・酒・片栗粉 各少々
★水 大2
★レモン汁 大2/3
★鶏ガラスープ 小1/2
★メープルシロップ 小1/3
★黒コショー 適量
★ごま油 少々
😁作り方
鶏もも肉は細長く切り、白ネギは6等分の長さに切る。
鶏もも肉に塩、酒、片栗粉をまぶし10分くらい置く。
耐熱皿に肉が重ならないように並べ、上に白ネギを載せる。
合わせた★をかけ、ふんわりラップ600w5分チン。
裏返して色が変わっていたら出来上がり🐔🍋
🌻お知らせ @fumiya57さんの『日系3世と間違えられた』留学先でアメリカ人女性と結婚して……めっちゃ、おもしろい!
https://kakuyomu.jp/works/16817330659296751062
🐰塩レモン…美味しそうだぁ!(あきこさん)
🐶応援、ありがとう御座います。
これからも頑張りますので、宜しくお願いします。(@fumiya57
さん)
🐑鶏、塩、レモン……
間違いないです。(KKモントレイユさん)
🐺火を使わない料理はイイですね♪
タレにメープルシロップ! 甘酸っぱいタレになるんでしょうか。
どんな味なのか興味津々です!(下東良雄さん)
🐨成程。
レンチン料理に出来ない料理を探す方が段々難しくなりますね。(ハズルさん)
🐼美味しいそう😋
メープルの代わになる物あったら教えて下さい、笑
オシャレな調味料がなくて💦
いつも助かってまーす♪(@niku_9さん)
🐹オカン🐷様、こんにちは😊
塩レモン、聞いただけでさっぱりして美味しそうです😋
暑さの厳しい今、火を使わずのレンチンは尚更いいですね。(この美のこさん)
😺娘がレモン大好きなので好きそうです(*^^*)(みおさん)
🐐レンチン最高です!
暑い日は火を使わずに、でも美味しいものが食べたい!
塩レモンというのも心引かれます!(桔梗 浬さん)
🐯レンチンでこんな絶対間違いないものが出来るなんて!
オカンさん、レシピ本だせます❤️(歩さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます