第472話 🐔レンチン・鶏ネギ・塩レモン🍋


下味をつけた鶏もも肉に調味料をかけレンジでチンするだけ。



😁材料(2~3人分)

鶏もも肉 150g

白ネギ 1/2本

塩・酒・片栗粉 各少々

★水 大2

★レモン汁 大2/3

★鶏ガラスープ 小1/2

★メープルシロップ 小1/3

★黒コショー 適量

★ごま油 少々


😁作り方

鶏もも肉は細長く切り、白ネギは6等分の長さに切る。

鶏もも肉に塩、酒、片栗粉をまぶし10分くらい置く。

耐熱皿に肉が重ならないように並べ、上に白ネギを載せる。

合わせた★をかけ、ふんわりラップ600w5分チン。

裏返して色が変わっていたら出来上がり🐔🍋



🌻お知らせ  @fumiya57さんの『日系3世と間違えられた』留学先でアメリカ人女性と結婚して……めっちゃ、おもしろい!

https://kakuyomu.jp/works/16817330659296751062



🐰塩レモン…美味しそうだぁ!(あきこさん)



🐶応援、ありがとう御座います。


これからも頑張りますので、宜しくお願いします。(@fumiya57

さん)




🐑鶏、塩、レモン……

間違いないです。(KKモントレイユさん)




🐺火を使わない料理はイイですね♪

タレにメープルシロップ! 甘酸っぱいタレになるんでしょうか。

どんな味なのか興味津々です!(下東良雄さん)



🐨成程。

レンチン料理に出来ない料理を探す方が段々難しくなりますね。(ハズルさん)


🐼美味しいそう😋


メープルの代わになる物あったら教えて下さい、笑


オシャレな調味料がなくて💦


いつも助かってまーす♪(@niku_9さん)



🐹オカン🐷様、こんにちは😊


塩レモン、聞いただけでさっぱりして美味しそうです😋

暑さの厳しい今、火を使わずのレンチンは尚更いいですね。(この美のこさん)


😺娘がレモン大好きなので好きそうです(*^^*)(みおさん)



🐐レンチン最高です!

暑い日は火を使わずに、でも美味しいものが食べたい!

塩レモンというのも心引かれます!(桔梗 浬さん)



🐯レンチンでこんな絶対間違いないものが出来るなんて!

オカンさん、レシピ本だせます❤️(歩さん)










  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る