第431話 🐏織風 羊さんの天麩羅


ええ~そんなの天麩羅にするん? おもしろ~い。昨日もゴーヤの天麩羅して、天麩羅油残ってるし丁度ええ。

織風 羊さんの作品からお借りしましてん。




【食べる物に捨てる物などない!】



第37話 真夏の天麩羅


天麩羅




天麩羅は蒸し料理なのです。




油で旨味を閉じ込めた蒸し料理なのです。




これは


ペンギン時掛けの目覚まし時計で


修行中の料理人涼太に言わせた言葉なのであります。




でも・・・、


この物語は終わりましたのでございます。




最後までお読みくださいました皆様へ


ささやかなプレゼントでございます。




そうでない方へも


ささやかなプレゼントでございます。




私の箱庭には二羽鶏がいないのであります


早口言葉では無いのであります


天麩羅って?


なんでも揚げて仕舞えば良いもの


でもあるのです。




庭で採れた野菜を全て揚げました


夏でございます


野菜盛り合わせの天麩羅でございますわ




トマトの丸揚げ


油で揚げたトマトは良く蒸されて甘い!




茄子


定番ですね


もちろん扇状に包丁を入れて。




紫蘇


片面だけに天麩羅粉を浸して。




獅子唐


時々強烈に辛いものがありますが


私はこれを大当たりと名付け


喜んで食べます。




胡瓜


それ?天麩羅にする?


生で食する方が好きではありますが


今回は油で揚げる恵?に処する。


揚げ方は簡単で


低温で衣だけをカリッと仕上げ


中身はシャキッとね!


本当に美味しいんだから!




天つゆなるものを作ると良いのですが


真夏日


ポン酢に生姜を擦って頂きましょう




では


皆様!


召し上がれー!


                  織風 羊



織風 羊さん、ご協力ありがとうございました。

風風変わりなメニューに度肝を抜かされたり、変な中国人のおっさんが登場したりして楽しいです🎵🐷


🌻お知らせ 織風 羊さんの『ペンギン仕掛けの目覚まし時計』ちょっとだけ 煙草を燻らす🐧あるよ🎵

https://kakuyomu.jp/works/16817330658884270647


🐤キュウリの天ぷら!

どんな感じるか気になりますね!

アイスクリームの天ぷら、バナナの天ぷら、昔食べました。

美味しかったですよ!(小鳥さん)


🐰オカン🐷様、おはようございます😊


何ときゅうりまで天婦羅とはΣ(゚Д゚)

こうしてみるとなんでも天婦羅にできるのかも。

アイスの天婦羅だってあるものね。

食べたことないけど……😅

だけど、家で天婦羅あまりしないから、きゅうりの天婦羅、試してみる勇気はありません(笑)(この美のこさん)


🐨おはようございます。

キュウリの天麩羅は驚きです。

ま、ゴーヤも天麩羅にしましたが。


夏野菜の天麩羅、いいですね。


ゴーヤ天麩羅どうでしたか?


では、行ってきます。(ハヅルさん)


🐏ありがとうございます。


CMまで入れてくださるなんて・・・。


てか

まじ、美味いねん!

あん時な、胡瓜どころかサニーレタスも天麩羅にしたってんで!

まじ、美味いから!


天麩羅を舐めるんじゃないぜ

と言いながら葉巻を燻らす織風です。


誠にありがとうございました。(織風 羊さん)


🐱すごい!!

きゅうりにトマトの天ぷらは食べた事ないです。

誰か揚げてくれないかしら?(暑くて)(みおさん)


😺意外となんでも揚げれるんですね!すごい!

びっくりしました。トマトなんか美味しそう……。(カエデネコさん)












  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る